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[:it]Schiacciatina patate e zucchini[:]

[:it]Ecco una bella ricetta estiva, facile e veloce, senza uova: la schiacciatina patate e zucchini. Vediamo insieme come prepararla.

Ingredienti per una teglia da 40×30:
200 gr di patate di media grandezza
150 gr di zucchini
350 ml di acqua
200 gr di farina
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
40 ml di olio di oliva extravergine
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Prendete le patate, pelatele e tagliatele a rondelle sottili. Lavate gli zucchini e tagliateli a rondelle, anch’esse sottili.

In una terrina versate la farina, il sale e il pepe quanto basta. Aggiungete l’acqua, l’olio e con una forchetta mescolate bene, fino ad ottenere una pastella fluida senza grumi.

Unite il parmigiano reggiano grattugiato e per ultimo le patate e gli zucchini a rondelle. Amalgamate bene.

Versate il composto in una teglia foderata con carta forno, livellate bene la superficie aiutandovi con una spatola e cospargete con un filo d’olio extravergine.

Accendete il forno a 180° e infornate la schiacciatina di patate e zucchini in forno già caldo e fate cuocere per 40-45 minuti. A me sono serviti 45 minuti per ottenere una bella superficie dorata.

Sfornate la schiacciatina patate e zucchini, tagliatela a quadratini e servite calda.

Ciao a tutti e alla prossima ricetta. Buon appetito!!![:]

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