Crackers croccanti e veloci – con LM o lievito di birra. Ottimi da aperitivo, come sostituti del pane oppure come spuntino.
Semplici e veloci, si fanno in pochissimo tempo. E’ da un pò che cercavo una ricetta per crackers super croccanti e super fini, ma che allo stesso tempo non fossero troppo morbidi e come primo esperimento posso ritenermi soddisfatta.
Vediamo insieme come preparare i Crackers croccanti e veloci – al rosmarino – con LM o lievito di birra
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti con il lievito madre
- 100 gLievito madre
- 100 gFarina
- 10 gOlio di oliva
- 3 gSale
- 25 gAcqua
- q.b.Rosmarino
- q.b.Olio
Ingredienti con lievito secco
- 200 gFarina
- 45 gAcqua
- 10 gOlio di oliva
- 3Sale
- 1 pizzicoLievito di birra secco
- q.b.Rosmarino
- q.b.Olio di oliva
Strumenti
- 1 Spianatoia
- 1 Mattarello
- 1 Teglia
- 1 Planetaria Kenwood Major Titanium
Preparazione dei crackers con il lievito madre
Per prima cosa, inserite il lievito madre e la farina nella planetaria e iniziate ad impastare. Unite l’acqua, il sale e l’olio di oliva.
Continuate ad impastare. Dovrete ottenere un impasto ben incordato, nè troppo liquido, nè troppo asciutto.
Successivamente, fate qualche piega e formate una palla. Lasciate riposare per circa 30 minuti.
Accendete il forno a 180°C, in modalità ventilato.
Trascorso il tempo, mettete l’impasto su una spianatoia e con l’aiuto di un mattarello stendetelo bene: deve essere molto sottile.
Se preferite potete utilizzare anche la macchina per la pasta, ma vi assicuro che con il mattarello riuscite a fare un ottimo lavoro.
Cospargete con un filo di olio.
e con il rosmarino tagliuzzato.
A questo punto suddividete la sfoglia in rettangoli.
Infornate in forno già caldo per circa 10 – 12 minuti. Fate attenzione che non brucino in superficie.
Per finire, sfornate e fate raffreddare.
Ecco i crackers pronti!
Preparazione dei crackers con il lievito di birra
Inserite tutti gli ingredienti nella planetaria ed iniziate ad impastare. Aggiungete l’acqua un poco alla volta. Dovrete ottenere un impasto ben incordato, nè troppo liquido, nè troppo asciutto.
Fate qualche piega e formate una palla. Lasciate riposare per circa 30 minuti. Accendete il forno a 180°C, in modalità ventilato. Trascorso il tempo, mettete l’impasto su una spianatoia e con l’aiuto di un mattarello stendetelo bene: deve essere molto sottile.
Se preferite potete utilizzare anche la macchina per la pasta, ma vi assicuro che con il mattarello riuscite a fare un ottimo lavoro.
A questo punto suddividete la sfoglia in rettangoli. Cospargete con un filo di olio e con il rosmarino tagliuzzato. Infornate in forno già caldo per circa 10 – 12 minuti. Fate attenzione che non brucino in superficie.
Sfornate e fate raffreddare.
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Conservate i cracker in una scatola di latta con il coperchio per massimo 6 giorni.