Torta al cioccolato fondente super golosa! Davvero buona questa torta al cioccolato: soffice, umida e molto semplice da preparare.
Nonostante il periodo, stamattina sembrava una giornata autunnale: pioggerellina, nuvole e clima fresco. Era l’occasione giusta per accendere il forno e così è nata lei. Ottima per la colazione e la merenda, ma anche come dolce di fine pasto. Ho voluto ricoprirla con una ganache al cioccolato fondente, per renderla ancora più golosa, e decorarla con fragole fresche, ma se la preferite senza tanti fronzoli, basterà anche solo una spolverata di zucchero a velo: buonissima, davvero!
Ma ora vediamo insieme come realizzarla. Quindi, preparate gli ingredienti che incominciamo.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta al cioccolato fondente super golosa
- 150 gcioccolato fondente
- 80 gburro (freddo)
- 3uova
- 100 gzucchero
- 60 gfarina
- 50 gnocciole
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 40 ggocce di cioccolato
Per la ganache al cioccolato
- 85 mlpanna da cucina
- 60 gcioccolato fondente (a pezzetti)
- q.b.riccioli di cioccolato bianco e al latte
- q.b.fragole
- q.b.confettini colorati
- q.b.menta (foglioline)
Preparazione
Realizzare la Torta al cioccolato fondente super golosa è molto semplice.
Per prima cosa, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, tagliato a pezzetti, insieme al burro.
Accendete il forno a 180°C, in modalità statico.
In una ciotola (o nella planetaria), sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete al composto di uova e zucchero, il cioccolato fuso insieme al burro, ormai raffreddati.
Tritate le nocciole nel mixer.
Unite alla preparazione la farina, il lievito, le nocciole tritate e il sale; amalgamate bene.
E per finire, aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate il composto in uno stampo a ciambella, imburrato e infarinato,
distribuendolo uniformemente nello stampo.
Infornate in forno già caldo per circa 25 – 30 minuti – nel mio forno sono bastati 29 minuti. Fate sempre la prova stecchino (io uso uno spaghetto): se forandola al centro esce asciutto, la torta è cotta.
Aspettate almeno 5 minuti, prima di sformare.
Preparazione della ganache al cioccolato
Fate scaldare la panna in un pentolino. Appena raggiunge il bollore, spegnete sotto il fornello e aggiungete il cioccolato tritato.
Mescolate delicatamente, fino a far sciogliere completamente il cioccolato.
Versate la ganache sulla torta ormai raffreddata.
Decorare con fragole fresche, riccioli di cioccolato bianco e al latte, confetti e foglioline di menta.
Ecco la torta pronta.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare la Torta al cioccolato per 2 – 3 giorni, a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore ermetico o sotto una campana per dolci.
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