Torta al cioccolato fondente super golosa

Torta al cioccolato fondente super golosa! Davvero buona questa torta al cioccolato: soffice, umida e molto semplice da preparare.
Nonostante il periodo, stamattina sembrava una giornata autunnale: pioggerellina, nuvole e clima fresco. Era l’occasione giusta per accendere il forno e così è nata lei. Ottima per la colazione e la merenda, ma anche come dolce di fine pasto. Ho voluto ricoprirla con una ganache al cioccolato fondente, per renderla ancora più golosa, e decorarla con fragole fresche, ma se la preferite senza tanti fronzoli, basterà anche solo una spolverata di zucchero a velo: buonissima, davvero!

Ma ora vediamo insieme come realizzarla. Quindi, preparate gli ingredienti che incominciamo.

Se cercate altre deliziose ricette di torte per la colazione, date un’occhiata qui: Ciambellone al latte sofficissimo, Torta al cacao con gocce di cioccolato, Torta nocciole amaretti e cacao, Plumcake cacao e nocciole, Torta con la panna al cacao o con la frutta fresca Torta soffice al cioccolato con pere, Crostata alle fragole con frolla all’olio.

Torta al cioccolato fondente super golosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta al cioccolato fondente super golosa

  • 150 gcioccolato fondente
  • 80 gburro (freddo)
  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 60 gfarina
  • 50 gnocciole
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 40 ggocce di cioccolato

Per la ganache al cioccolato

  • 85 mlpanna da cucina
  • 60 gcioccolato fondente (a pezzetti)
  • q.b.riccioli di cioccolato bianco e al latte
  • q.b.fragole
  • q.b.confettini colorati
  • q.b.menta (foglioline)

Preparazione

  1. Realizzare la Torta al cioccolato fondente super golosa è molto semplice.

  2. Per prima cosa, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, tagliato a pezzetti, insieme al burro.

  3. Accendete il forno a 180°C, in modalità statico.

  4. In una ciotola (o nella planetaria), sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  5. Aggiungete al composto di uova e zucchero, il cioccolato fuso insieme al burro, ormai raffreddati.

  6. Tritate le nocciole nel mixer.

  7. Unite alla preparazione la farina, il lievito, le nocciole tritate e il sale; amalgamate bene.

  8. E per finire, aggiungete le gocce di cioccolato.

  9. Versate il composto in uno stampo a ciambella, imburrato e infarinato,

  10. distribuendolo uniformemente nello stampo.

  11. Infornate in forno già caldo per circa 25 – 30 minuti – nel mio forno sono bastati 29 minuti. Fate sempre la prova stecchino (io uso uno spaghetto): se forandola al centro esce asciutto, la torta è cotta.

  12. Aspettate almeno 5 minuti, prima di sformare.

Preparazione della ganache al cioccolato

  1. Fate scaldare la panna in un pentolino. Appena raggiunge il bollore, spegnete sotto il fornello e aggiungete il cioccolato tritato.

  2. Mescolate delicatamente, fino a far sciogliere completamente il cioccolato.

  3. Versate la ganache sulla torta ormai raffreddata.

  4. Decorare con fragole fresche, riccioli di cioccolato bianco e al latte, confetti e foglioline di menta.

  5. Torta al cioccolato fondente super golosa

    Ecco la torta pronta.

  6. Torta al cioccolato fondente super golosa

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

  7. Torta al cioccolato fondente super golosa

Conservazione

Potete conservare la Torta al cioccolato per 2 – 3 giorni, a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore ermetico o sotto una campana per dolci.

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