Torta Nido al Cacao con Ovetti

La Torta Nido al Cacao con Ovetti è una torta al cacao e latte, soffice, umida al punto giusto e buonissima, decorata con “ramoscelli” di crema spalmabile alla nocciola e ovetti al cioccolato. Perfetta per il pranzo di Pasqua o per il picnic di Pasquetta.

La torta nido al cacao con ovetti è una torta scenografica, semplice da preparare, perfetta da servire a fine pasto il giorno di Pasqua al posto della classica colomba, ma anche da mangiare a colazione o per merenda.

Una vera coccola per il palato: fatevi aiutare dai vostri bambini a decorarla, si divertiranno tantissimo.

Ma ora, vediamo insieme come realizzare la ricetta della Torta Nido al Cacao con Ovetti. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

Altre ricette sfiziose da provare:

Torta Nido al Cacao con Ovetti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura38 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

120 g burro (a temperatura ambiente)
180 g zucchero
3 uova
180 g farina
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
200 ml latte (caldo)
50 g cacao amaro in polvere

Per decorare

Nutella®
ovetti (al cioccolato)

Passaggi

1) Preparazione e cottura

Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180°C, in modalità statica.

Sciogliete il cacao amaro nel latte precedentemente riscaldato. Sbattete lo zucchero e il burro con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema chiara. Aggiungete le uova, uno alla volta, sbattendo a media velocità.

Incorporate la farina e il lievito setacciati, il cacao sciolto nel latte e il pizzico di sale.

Versate il composto in uno stampo a ciambella, imburrato e infarinato, (se usate lo stampo in silicone non è necessario imburrare e infarinare) distribuendolo uniformemente nello stampo. Infornate per 35-40 minuti o finché lo stecchino uscirà pulito. A me ci sono voluti 38 minuti.

Ovviamente, i tempi di cottura variano da forno a forno. Per verificare la cottura, inserite uno stuzzicadenti (o uno spaghetto) al centro della torta. Se esce pulito, è cotta. Se è appiccicoso e umido, la torta non è ancora pronta.

2) Decorazione

Sfornate e lasciate intiepidire per circa 10 minuti su una griglia di metallo, muovete delicatamente lo stampo per fare in modo che la ciambella si stacchi dallo stampo e sformate.

Scaldate per un minuto la Nutella nel microonde, inseritela in un sac à poche e disegnate delle strisce sulla superficie della torta a simulare i ramoscelli del nido, e per finire, inserite gli ovetti colorati al cioccolato.

Ecco la Torta Nido al Cacao con Ovetti pronta. Buon appetito!

Torta Nido al Cacao con Ovetti

Buona Pasqua a tutti voi!

Torta Nido al Cacao con Ovetti

Conservazione

Potete conservare la Torta Nido al Cacao con Ovetti per 3-4 giorni a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore ermetico.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI

“Links sponsorizzati presenti nella pagina”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.