La Torta Nido al Cacao con Ovetti è una torta al cacao e latte, soffice, umida al punto giusto e buonissima, decorata con “ramoscelli” di crema spalmabile alla nocciola e ovetti al cioccolato. Perfetta per il pranzo di Pasqua o per il picnic di Pasquetta.
La torta nido al cacao con ovetti è una torta scenografica, semplice da preparare, perfetta da servire a fine pasto il giorno di Pasqua al posto della classica colomba, ma anche da mangiare a colazione o per merenda.
Una vera coccola per il palato: fatevi aiutare dai vostri bambini a decorarla, si divertiranno tantissimo.
Ma ora, vediamo insieme come realizzare la ricetta della Torta Nido al Cacao con Ovetti. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
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Gabriella
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura38 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Per decorare
Strumenti
Per realizzate la Torta Nido al Cacao con Ovetti occorrono:
Passaggi
1) Preparazione e cottura
Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180°C, in modalità statica.
Sciogliete il cacao amaro nel latte precedentemente riscaldato. Sbattete lo zucchero e il burro con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema chiara. Aggiungete le uova, uno alla volta, sbattendo a media velocità.
Incorporate la farina e il lievito setacciati, il cacao sciolto nel latte e il pizzico di sale.
Versate il composto in uno stampo a ciambella, imburrato e infarinato, (se usate lo stampo in silicone non è necessario imburrare e infarinare) distribuendolo uniformemente nello stampo. Infornate per 35-40 minuti o finché lo stecchino uscirà pulito. A me ci sono voluti 38 minuti.
Ovviamente, i tempi di cottura variano da forno a forno. Per verificare la cottura, inserite uno stuzzicadenti (o uno spaghetto) al centro della torta. Se esce pulito, è cotta. Se è appiccicoso e umido, la torta non è ancora pronta.
2) Decorazione
Sfornate e lasciate intiepidire per circa 10 minuti su una griglia di metallo, muovete delicatamente lo stampo per fare in modo che la ciambella si stacchi dallo stampo e sformate.
Scaldate per un minuto la Nutella nel microonde, inseritela in un sac à poche e disegnate delle strisce sulla superficie della torta a simulare i ramoscelli del nido, e per finire, inserite gli ovetti colorati al cioccolato.
Ecco la Torta Nido al Cacao con Ovetti pronta. Buon appetito!
Buona Pasqua a tutti voi!
Conservazione
Potete conservare la Torta Nido al Cacao con Ovetti per 3-4 giorni a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore ermetico.
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