Oggi vediamo insieme come preparare le Rose di Salame in tre modi diversi. Perfette per un buffet o per un aperitivo, sono semplici da preparare e molto scenografiche.
Il procedimento è relativamente semplice per le prime due rose e semplicissimo per la terza. Comunque, seguite il passo-passo fotografico che trovate nella descrizione qui sotto, anche perché è più facile a farsi che a dirsi.
Quello di cui avrete bisogno saranno delle fettine di salame, un bicchiere e una ciotolina. Facile, no?
Una volta pronte, potete utilizzarle per arricchire un tagliere con altri affettati e formaggi, come ho fatto io. Presto la ricetta sul blog.
Ma ora, vediamo insieme come preparare le Rose di Salame. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se le provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
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Ingredienti
Strumenti
Per realizzare le Rose di Salame occorrono:
Passaggi
Innanzitutto, preparate il salame e disponete le fettine pronte su un piatto.
1) 1° Tipo di Rosa
Prendete un bicchiere (il mio misura cm 6 di diametro) e cominciate a disporre la prima fetta di salame sul bordo, esattamente a metà, poi continuate con altre due come da foto.
A questo punto, cominciate con un altro giro, posizionando la quarta fetta a cavallo di quelle sotto e continuate con le altre due, nello stesso modo.
Fate ancora un altro giro, procedendo nello stesso modo di prima. In tutto, ho fatto 3 giri per un totale di 9 fette di salame, quindi, molto delicatamente, capovolgete il bicchiere, appoggiatelo su un piano e molto lentamente sfilate il salame.
2) 2° Tipo di Rosa
Adesso, prendete una ciotolina (la mia misura cm 6 di diametro), appoggiate le fettine di salame tutte intorno, una sovrapposta per metà all’altra, ma questa volta senza tirarle giù. In tutto 5 (o 4, fate voi).
Poi, prendete una fetta, chiudetela a meta e arrotolatela in modo da creare il bocciolo.
Prendete un’altra fetta, chiudetela a metà e cercate di inserirla per 2 cm nel lato aperto del bocciolo creato prima e arrotolatela intorno, stessa cosa con un’altra fetta; per un totale di 3 fette. Guardate le foto sotto per capire meglio.
A questo punto, inserite il bocciolo finale nella ciotolina con le altre fette di salame e la rosa è pronta.
3) 3° Tipo di Rosa
L’ultimo tipo è molto semplice. Disponete 5 fette di salame (o 6, come preferite) leggermente accavallate e chiudete a libro, in modo da ottenere una striscia.
Arrotolatele partendo da un estremità ed ecco la rosa pronta.
4) Composizione
Una volta pronte, sistematele su un tagliere e farete un figurone!! Ecco le Rose di Salame pronte. Buon appetito!!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare le Rose di Salame nel frigorifero, per 1 – 2 giorni.
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