Rose di Salame

Oggi vediamo insieme come preparare le Rose di Salame in tre modi diversi. Perfette per un buffet o per un aperitivo, sono semplici da preparare e molto scenografiche.

Il procedimento è relativamente semplice per le prime due rose e semplicissimo per la terza. Comunque, seguite il passo-passo fotografico che trovate nella descrizione qui sotto, anche perché è più facile a farsi che a dirsi.

Quello di cui avrete bisogno saranno delle fettine di salame, un bicchiere e una ciotolina. Facile, no?

Una volta pronte, potete utilizzarle per arricchire un tagliere con altri affettati e formaggi, come ho fatto io. Presto la ricetta sul blog.

Ma ora, vediamo insieme come preparare le Rose di Salame. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se le provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Rose di Salame
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g salame (qualsiasi tipo, tagliato a fette sottili)
q.b. rucola

Strumenti

Per realizzare le Rose di Salame occorrono:

Passaggi

Innanzitutto, preparate il salame e disponete le fettine pronte su un piatto.

1) 1° Tipo di Rosa

Prendete un bicchiere (il mio misura cm 6 di diametro) e cominciate a disporre la prima fetta di salame sul bordo, esattamente a metà, poi continuate con altre due come da foto.

A questo punto, cominciate con un altro giro, posizionando la quarta fetta a cavallo di quelle sotto e continuate con le altre due, nello stesso modo.

Fate ancora un altro giro, procedendo nello stesso modo di prima. In tutto, ho fatto 3 giri per un totale di 9 fette di salame, quindi, molto delicatamente, capovolgete il bicchiere, appoggiatelo su un piano e molto lentamente sfilate il salame.

2) 2° Tipo di Rosa

Adesso, prendete una ciotolina (la mia misura cm 6 di diametro), appoggiate le fettine di salame tutte intorno, una sovrapposta per metà all’altra, ma questa volta senza tirarle giù. In tutto 5 (o 4, fate voi).

Poi, prendete una fetta, chiudetela a meta e arrotolatela in modo da creare il bocciolo.

Prendete un’altra fetta, chiudetela a metà e cercate di inserirla per 2 cm nel lato aperto del bocciolo creato prima e arrotolatela intorno, stessa cosa con un’altra fetta; per un totale di 3 fette. Guardate le foto sotto per capire meglio.

A questo punto, inserite il bocciolo finale nella ciotolina con le altre fette di salame e la rosa è pronta.

3) 3° Tipo di Rosa

L’ultimo tipo è molto semplice. Disponete 5 fette di salame (o 6, come preferite) leggermente accavallate e chiudete a libro, in modo da ottenere una striscia.

Arrotolatele partendo da un estremità ed ecco la rosa pronta.

4) Composizione

Una volta pronte, sistematele su un tagliere e farete un figurone!! Ecco le Rose di Salame pronte. Buon appetito!!

Rose di Salame

Alla prossima ricetta.

Rose di Salame

Rose di Salame

Conservazione

Potete conservare le Rose di Salame nel frigorifero, per 1 – 2 giorni.

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