Polpette con Tonno e Ricotta

Polpette con Tonno e Ricotta, deliziose polpette, morbide e gustose, ideali come salva cena o per un pranzo veloce, molto apprezzate da grandi e bambini. Facili, veloci e buone.

Qui le trovate nella versione con il tonno e le patate, fritte sia in padella che nella friggitrice ad aria.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta delle Polpette con Tonno e ricotta. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Altre ricette gustose:

Polpette con Tonno e Ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione tonno sott’olio (240 g)
150 g ricotta
3 cucchiai parmigiano grattugiato
1 uovo (temperatura ambiente)
1 rametto prezzemolo
4 cucchiai pangrattato (+ altro per le polpette)
sale
pepe
olio extravergine d’oliva (o di oliva o di semi di arachidi per friggere)

Strumenti

Per realizzare la ricetta delle Polpette con Tonno e Ricotta occorrono:

1 Ciotola
1 Padella

Passaggi

Realizzare le Polpette con Tonno e Ricotta è semplice.

Per prima cosa, sgocciolate il tonno e la ricotta. Metteteli in una terrina con il parmigiano grattugiato, l’uovo, abbondante prezzemolo tritato, pangrattato, sale e pepe per insaporire

e amalgamate bene il tutto. Se la consistenza risulta un pò troppo molle, aggiungete pangrattato. Io ho messo 5 cucchiai in tutto.

Formate le polpette, arrotolandole con il palmo delle mani, passatele leggermente nel pane grattugiato, e friggetele in abbondante olio bollente, girandole di tanto in tanto; servitele calde.

Ecco le Polpette con Tonno e Ricotta pronte. Buon appetito!

Polpette con Tonno e Ricotta

Alla prossima ricetta.

Polpette con Tonno e Ricotta

Conservazione

Potete conservare le Polpette con il Tonno e la ricotta in frigorifero per massimo 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

Consigli

Al posto del tonno potete usare dello sgombro o del salmone nella stessa quantità prevista nella ricetta.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI

Seguitemi su @maniinfrolla e condividete le vostre creazioni con l’hashtag #maniinfrolla.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.