Medaglioni di Carote e Patate

Medaglioni di Carote e Patate, ripieni di formaggio filante: secondo piatto goloso e molto semplice da preparare, che piace sia ai grandi che ai piccini. Ecco un altro esperimento ben riuscito per far mangiare le carote cotte ai bambini! Collaudato a casa mia.

La preparazione è molto semplice: una volta preparato l’impasto, ho fatto friggere i medaglioni in padella per qualche minuto, fino a doratura. Anziché fritti, però, potete far cuocere i medaglioni anche in forno o in friggitrice ad aria. Se li provate, fatemi sapere se vi sono piaciuti.

Vediamo insieme come realizzare la Medaglioni di Carote e Patate. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

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Medaglioni di Carote e Patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 carote (di media dimensione)
3 patate
1 uovo
60 g parmigiano grattugiato (o grana padano)
sale
4 cucchiai pangrattato (ma regolatevi in base al vostro impasto)
q.b. olio di oliva (per friggere)

Per la farcitura

100 g scamorza (oppure fontina, mozzarella …)

Strumenti

1 Pentola
1 Padella

Passaggi

1

Per prima cosa, lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua per 20-25 minuti. Controllate la cottura pungendo le patate con una forchetta: quando la forchetta entra senza fare resistenza, le patate sono pronte.

Nel frattempo, lavate le carote, grattate via la scorza, tagliatele a pezzi e lessatele in acqua calda per circa 5 – 10 minuti, dipende dalla grandezza delle carote: fate attenzione che non si sfaldino.

Una volta cotte le verdure, passatele nello schiacciapatate e versatele in una ciotola capiente.

Dopodiché, aggiungete il sale, il parmigiano (o il grana padano), l’uovo e il pangrattato. Impastate bene gli ingredienti fino a formare un composto compatto. Se troppo morbido, aggiungete ancora 1 cucchiaio di pangrattato.

2

Adesso formate i medaglioni. Prendete in mano un pò di impasto, schiacciatelo leggermente, mettete al centro un pezzo di scamorza e richiudete bene. Passate i medaglioni nel pangrattato.

Poi, scaldate l’olio in una padella e friggeteli fino a doratura. Impiattate e servite caldi.

Infine, ecco i Medaglioni di Carote e Patate pronti. Buon appetito!

Medaglioni di Carote e Patate

Alla prossima ricetta.

Medaglioni di Carote e Patate

E qui l’interno filante

Medaglioni di Carote e Patate

Conservazione

Consiglio di consumare i medaglioni subito. Al massimo potete conservarli cotti in frigorifero per massimo 1 giorno, chiusi in un contenitore ermetico.

Consigli

Anziché fritti, potete far cuocere i medaglioni in forno. Ricoprite una teglia con carta forno, oliate e appoggiate i medaglioni tenendoli un pò distanti l’uno dall’altro; irrorate con un altro pò di olio. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 12 – 15 minuti.

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