Spezzatino di pesce

Spezzatino di pesce, gustoso secondo piatto, sfizioso e saporito, che piace praticamente a tutti. Ideale per un pranzo in famiglia o una cena con amici.

Ottima alternativa al classico spezzatino di carne. Inoltre, è anche molto più veloce da preparare, perché i tempi di cottura sono più brevi e vi farà risparmiare tempo per dedicarvi ad altre preparazioni.

Per preparare lo spezzatino di pesce, ho utilizzato dei tranci freschi di salmone, tonno e pesce spada. Sono perfetti per questa ricetta, perché hanno una polpa carnosa e soda che li rende facili da tagliare e hanno tempi di cottura molto simili.

In alternativa, potete usare anche il merluzzo o la trota salmonata ad esempio.

Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta dello Spezzatino di pesce. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se lo provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Spezzatino di pesce
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g salmone
250 g tonno
250 g pesce spada
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. farina
q.b. sale
q.b. prezzemolo
1/2 limone (la scorza grattugiata + fettine per decorare)

Passaggi

COME REALIZZARE LO SPEZZATINO DI PESCE

1)

Per prima cosa, spellate il salmone fresco, tagliatelo a tocchetti e tenete da parte. Fate la stessa cosa con il trancio di tonno e di pesce spada. Cercate di fare in modo che i pezzi siano più o meno della stessa grandezza.

Mettete in un contenitore della farina e infarinate il pesce, eliminando la farina in eccesso.

2)

Dopodiché, in una padella abbastanza capiente (la mia da cm. 28) circa scaldate 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla tagliata finemente con un tritatutto a corda (pratico e velocissimo) e fatela imbiondire, quindi, unite anche il pesce infarinato.

Fatelo rosolare, girando di tanto in tanto e poi unite il vino bianco e lasciatelo evaporare. Coprite con un coperchio e terminate la cottura. In tutto, ci vorranno circa 10 – 15 minuti, dipende dalle dimensioni dei cubetti di pesce.

Prima di servire, aggiungete il prezzemolo fresco tritato e la scorza del limone grattugiata.

Decorate a piacere e servite. Ecco lo Spezzatino di pesce pronto. Buon appetito!

Spezzatino di pesce

Alla prossima ricetta.

Spezzatino di pesce

Conservazione

Potete conservare lo Spezzatino di pesce in frigorifero per 1 giorno, chiuso in un contenitore ermetico.

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