Fettine di Zucca impanate

Fettine di Zucca impanate, secondo piatto vegetariano, facile e veloce, che piace a tutti, grandi e bambini. Ideale come secondo, ma anche come contorno.

Preparare le fettine di zucca impanate è davvero semplice: una volta tagliata a fettine abbastanza sottili, le ho fatte passare prima nell’uovo e poi nel pangrattato aromatizzato con erbe tritate e parmigiano grattugiato. Quindi le ho fatte friggere per qualche minuto, fino a doratura. Squisite!!

Provate anche la Zucca gratinata al forno: un’altra ricetta semplice, ma molto gustosa.

E se anche voi, come me, amate la zucca in tutte le sue espressioni, date un’occhiata alla mia Raccolta di ricette sfiziose con la Zucca, ce n’è per tutti i gusti.

Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta delle Fettine di Zucca impanate. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se le provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

Altre ricette gustose da provare:

Fettine di Zucca impanate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g zucca violina (tagliata a fette sottili)
2 uova
q.b. pangrattato
q.b. rosmarino (o altre erbe a piacere)
q.b. timo (tritato)
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. olio di oliva (per friggere)
q.b. sale

Strumenti

Per realizzare la ricetta delle Fettine di Zucca impanate occorrono:

1 Tagliere
1 Affettatrice
oppure1 Coltello
2 Piatti
1 Padella

Passaggi

COME REALIZZARE LA RICETTA DELLE FETTINE DI ZUCCA IMPANATE

1)

Per prima cosa, pulite bene la zucca, eliminate il picciolo e, con un coltello affilato o con l’affettatrice, tagliatela a fette spesse circa 0,5, quindi, eliminate la buccia.

Io ho usato l’affettatrice e le fettine mi sono venute tutte uguali. Se doveste fare fatica a tagliarla con il coltello, piuttosto eliminate prima la buccia.

2)

Dopodiché, sbattete le uova in un piatto, aggiungete le fettine di zucca e fate riposare. Intanto, in un altro piatto mettete il pangrattato, le erbe sminuzzate (io ho usato gli aghi del rosmarino tagliato finemente con le forbici e timo) e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato; amalgamate bene.

Prendete una fettina alla volta e passatela nel pangrattato.

3) Cottura

Mettete una padella con l’olio sul fuoco a fiamma medio/alta e fate scaldare. Quando l’olio è ben caldo, fate cuocere le fettine di zucca da entrambi i lati: devono essere belle dorate. Se vi piacciono più croccanti, lasciatele qualche minuto in più, senza però farle bruciare.

Ecco le Fettine di Zucca impanate pronte. Buon appetito!

Fettine di Zucca impanate

Alla prossima ricetta.

Fettine di Zucca impanate

Conservazione

Consiglio di consumare subito le fettine impanate per non perdere la croccantezza. Se dovessero avanzare, mettetele in frigorifero ricoperte con la pellicola per alimenti e al bisogno, fatele scaldare nel microonde.

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