Cestini di mozzarella ripieni con tre tipi di farcitura diversi. Davvero sfiziosi questi cestini, sono perfetti per un aperitivo, come antipasto o per un buffet.
Si preparano in pochissimo tempo, poco più di mezz’ora, e possono essere farciti come più vi piace. Io ne ho riempiti 2 con dell’insalata, salsa aurora e gamberetti, e altri 2 con pomodorini, mozzarella e squacquerone, e gli ultimi 2 con prosciutto crudo, mozzarelline e squacquerone, ma mille sono le combinazioni possibili. Alcuni esempi: bresaola e caprino, rucola e salmone, mousse di tonno o prosciutto, insalata russa, oppure solo di verdure e formaggio, ma potrei continuare ancora.
Un’idea sfiziosa, per un antipasto originale.
Ma ora, vediamo insieme come preparare i Cestini di Mozzarella ripieni. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Altre ricette sfiziose da provare:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i cestini
Farcitura cocktail di gamberetti
Farcitura pomodorini e mozzarelline
Farcitura prosciutto crudo e mozzarelline
Strumenti
Per realizzare i Cestini di mozzarella ripieni occorrono:
Passaggi
1) Preparazione dei cestini di mozzarella
Per la preparazione dei cestini di mozzarella, seguite il procedimento qui.
Una volta pronti i cestini, procedete con la farcitura.
2) Farcitura
Mettete in una ciotolina la maionese, il ketchup ed amalgamate bene (se volete aggiungete anche un pizzico di peperoncino e 1 cucchiaino di cognac). Lavate bene l’insalata, tamponatela con un canovaccio pulito, tagliatela e ponetela all’interno di 2 cestini.
Unite i gamberetti, lessateli per qualche minuto in acqua bollente (tenetene da parte qualcuno) alla salsa rosa e poneteli dentro i cestini con l’insalata.
Pulite i pomodorini, tagliateli a metà, fateli colare qualche minuto in un colapasta e metteteli in una ciotola, con un pò di sale e olio extravergine di oliva. Fate colare le mozzarelline e tagliatele a pezzetti, non troppo piccoli. Unitele ai pomodorini e mescolate.
A questo punto, mettete circa 1 cucchiaio di squacquerone nei cestini rimanenti, in 2 di questi aggiungete i pomodorini e le mozzarelline a pezzi e negli altri 2 il prosciutto crudo e 2 mozzarelline intere.
Ecco i Cestini di mozzarella ripieni pronti. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.