Cestini di mozzarella ripieni

Cestini di mozzarella ripieni con tre tipi di farcitura diversi. Davvero sfiziosi questi cestini, sono perfetti per un aperitivo, come antipasto o per un buffet.

Si preparano in pochissimo tempo, poco più di mezz’ora, e possono essere farciti come più vi piace. Io ne ho riempiti 2 con dell’insalata, salsa aurora e gamberetti, e altri 2 con pomodorini, mozzarella e squacquerone, e gli ultimi 2 con prosciutto crudo, mozzarelline e squacquerone, ma mille sono le combinazioni possibili. Alcuni esempi: bresaola e caprino, rucola e salmone, mousse di tonno o prosciutto, insalata russa, oppure solo di verdure e formaggio, ma potrei continuare ancora.

Un’idea sfiziosa, per un antipasto originale.

Ma ora, vediamo insieme come preparare i Cestini di Mozzarella ripieni. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

Altre ricette sfiziose da provare:

Cestini di mozzarella ripieni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i cestini

150 g mozzarella (per pizza)
4 cucchiai parmigiano grattugiato (o grana padano)
q.b. olio di oliva (un goccio per ungere la padella)

Farcitura cocktail di gamberetti

2 cucchiai gamberetti
2 cucchiai maionese
1 cucchiaio ketchup (o meno, a piacere)
q.b. insalata

Farcitura pomodorini e mozzarelline

2 cucchiai squacquerone
4 pomodorini
4 mozzarelline ciliegine
1 filo olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Farcitura prosciutto crudo e mozzarelline

2 cucchiai squacquerone
1 fetta prosciutto crudo
4 mozzarelline ciliegine

Passaggi

1) Preparazione dei cestini di mozzarella

Per la preparazione dei cestini di mozzarella, seguite il procedimento qui.

Una volta pronti i cestini, procedete con la farcitura.

2) Farcitura

Mettete in una ciotolina la maionese, il ketchup ed amalgamate bene (se volete aggiungete anche un pizzico di peperoncino e 1 cucchiaino di cognac). Lavate bene l’insalata, tamponatela con un canovaccio pulito, tagliatela e ponetela all’interno di 2 cestini.

Unite i gamberetti, lessateli per qualche minuto in acqua bollente (tenetene da parte qualcuno) alla salsa rosa e poneteli dentro i cestini con l’insalata.

Pulite i pomodorini, tagliateli a metà, fateli colare qualche minuto in un colapasta e metteteli in una ciotola, con un pò di sale e olio extravergine di oliva. Fate colare le mozzarelline e tagliatele a pezzetti, non troppo piccoli. Unitele ai pomodorini e mescolate.

A questo punto, mettete circa 1 cucchiaio di squacquerone nei cestini rimanenti, in 2 di questi aggiungete i pomodorini e le mozzarelline a pezzi e negli altri 2 il prosciutto crudo e 2 mozzarelline intere.

Ecco i Cestini di mozzarella ripieni pronti. Buon appetito!

Cestini di mozzarella ripieni

Alla prossima ricetta.

Cestini di mozzarella ripieni

Conservazione

Consiglio di consumare subito i cestini di mozzarella, per apprezzarli al meglio.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI

Torna alla Home Page per leggere le altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.