Crostata uovo di Pasqua

Crostata uovo di Pasqua farcita con crema alla nocciola e decorata con ovetti di cioccolato e zuccherini colorati. Perfetta da portare in tavola il giorno di Pasqua o a Pasquetta.

La ricetta è semplicissima e farà felici soprattutto i bambini.

Vediamo insieme come realizzare la Crostata uovo di Pasqua. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Crostata uovo di Pasqua
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

250 g farina
100 g zucchero
150 g burro
40 g tuorli (circa 2)
1/2 bacca vaniglia (o 1/2 cucchiaino di estratto)
1 pizzico sale
q.b. Nutella®

Per la decorazione

q.b. ovetti (di cioccolato colorati )
q.b. codette colorate

Strumenti

1 Planetaria
1 Spianatoia
1 Mattarello
1 Teglia
1 Taglia pizza
Carta forno

Passaggi

1) Preparazione della frolla

Per prima cosa, preparate la pasta frolla seguendo tutti i passaggi che trovate nella mia ricetta qui.

2) Preparazione della crostata uovo di Pasqua

Trascorso il tempo indicato di riposo, infarinate la spianatoia accendete il forno, in modalità statica, a 180°C.

Successivamente, appoggiate il panetto di pasta frolla sulla spianatoia e tiratela con il matterello in una sfoglia dello spessore di circa 0,5 – 0,8 cm. Se vedete che tende a sbriciolarsi, lavoratelo un pò con le mani prima di stenderlo.

Poi, con un taglia pizza ritagliate la frolla a forma di uovo e trasferitelo direttamente sulla teglia ricoperta con carta forno, quindi ritagliate anche delle strisce che serviranno da cornice e, dopo averle posizionate sopra, rigatele con i rebbi di una forchetta.

Quindi, bucherellate la superficie, ricoprite con la Nutella, mettete un foglio di alluminio sopra e infornate in forno già caldo. Dopo circa 10 minuti togliete il foglio di alluminio e terminate la cottura per altri 10 – 15 minuti, dipende dallo spessore della crostata e comunque fino a doratura dei bordi.

3) Decorazione

Infine, togliete dal forno e lasciate raffreddare. Una volta fredda, decorate con gli ovetti al cioccolato e zuccherini colorati.

Ecco la Crostata uovo di Pasqua pronta. Buon appetito!

Crostata uovo di Pasqua

Buona Pasqua a tutti.

Crostata uovo di Pasqua

Conservazione

Potete conservare la Crostata uovo di Pasqua a temperatura ambiente per 2 – 3 giorni, coperta con della pellicola per alimenti o in un porta-torte

Consigli e Suggerimenti

– Per dare la forma alla crostata non ho usato stampi, ho ritagliato con un taglia pizza un ovale direttamente sulla pasta frolla. Se volete essere più precisi, potete stampare la forma di un uovo di Pasqua su un foglio di carta forno e utilizzare come sagoma.

– Se vi dovesse avanzare della pasta frolla, fate dei biscotti oppure congelatela: si conserva in freezer per qualche mese.

– Per la decorazione, sbizzarritevi con la fantasia e utilizzate i dolcetti che più vi piacciono. Ho trovato gli zuccherini colorati al Lidl.

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