Pasticcini alla Nutella

Pasticcini alla Nutella, velocissimi da fare e con solo 3 ingredienti. Perfetti per ogni occasione: da gustare a colazione o da offrire a fine pasto con il caffè, per un buffet o per accompagnare una merenda golosa. Piacciono praticamente a tutti e spariscono in un attimo.

Irresistibili e golosissimi si preparano in soli 10 minuti. Tutto quello che vi occorre è un rotolo di pasta sfoglia, Nutella e granella di nocciole. Facile, no?

Questa ricetta è nata per caso, per riciclare pezzi si sfoglia avanzati da un’altra ricetta. Per la gioia dei miei figli 😃

Ma ora, vediamo insieme come preparare i Pasticcini alla Nutella. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Pasticcini alla Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1/2 rotolo pasta sfoglia (o 1 a seconda di quanti pasticcini volete fare)
q.b. Nutella®
q.b. granella di nocciole

Passaggi

COME REALIZZARE I PASTICCINI ALLA NUTELLA

1)

Per prima cosa, aprite la pasta sfoglia e lasciatela a temperatura ambiente per qualche minuto; poi, srotolatela su un piano da lavoro. Intanto, accendete il forno a 190°C, in modalità “ventilato”.

Con le formine da mini tartellette rotonde, incidete la pasta sfoglia. Questo è un passaggio un pò delicato. Per la buona riuscita, fatene una alla volta. Io ho premuto bene la formina sulla pasta, poi ho messo una mano sotto la carta forno per tagliare ben bene i bordi: una volta tagliati, capovolgete e sistemate le forme ottenute negli appositi stampi.

Procedete in questo modo fino a finire la sfoglia. Con i rebbi di una forchetta, praticate dei buchi sul fondo di ciascun pasticcino. Appoggiate per comodità le mini tartellette su una teglia e fate cuocere in forno già caldo per circa 5 minuti o comunque fino a doratura.

Appena cotte e fuori dal forno, premete con un tappino il centro: in questo modo, la parte centrale sarà più ben definita.

N.B.: Se lo fate con la sfoglia ancora calda, non si romperà.

2)

A questo punto, fate scaldare leggermente la Nutella e ponetela in una sac à poche e riempite il centro del pasticcino. Finite con della granella di nocciole.

Ecco i Pasticcini alla Nutella pronti. Buon appetito!

Pasticcini alla Nutella

Alla prossima ricetta.

Pasticcini alla Nutella

Conservazione

Conservate i pasticcini alla nutella a temperatura ambiente per 1 – 2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico, ma vi assicuro che dureranno poco!!!

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