Pasticcini con Crema pasticciera e frutta fresca

Pasticcini con Crema pasticciera e frutta fresca, deliziosi e sfiziosi, sono perfetti come dessert di fine pasto, per un buffet o per un’occasione speciale.

Non sono altro che friabili cestini di pasta frolla farciti con crema pasticciera e frutta fresca a pezzetti. Io li ho preparati in occasione della festa del papà e sono spariti in un attimo.

Molto versatili, potete farcirli con le creme e la frutta che preferite.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Pasticcini con Crema pasticciera e frutta fresca. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Pasticcini con Crema pasticciera e frutta fresca
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

250 g farina
150 g burro
100 g zucchero
40 g tuorli (corrispondono a circa 2)
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
1/2 limone (la scorza grattugiata)

Per la crema pasticciera

250 ml latte intero
75 g zucchero
2 tuorli
25 g farina
1/2 bacca vaniglia
1/2 limone (la scorza intera)

Per la decorazione

q.b. frutta fresca (fragole, kiwi …)

Passaggi

1) Preparazione della frolla

Per prima cosa, tirate fuori il burro dal frigorifero almeno mezz’ora prima di cominciare, poi seguite la mia ricetta qui per realizzare i gusci di pasta frolla.

2) Preparazione della crema pasticciera

Mentre i gusci cuociono in forno, preparate la crema pasticciera. Fate scaldare il latte in un pentolino. Se scegliete di aromatizzare la crema con la vaniglia, unite 1/2 stecca di vaniglia con la scorza del limone e portate a ebollizione.

In una terrina, sbattete i tuorli con lo zucchero finché il composto diventa bianco, denso e spumoso. Incorporate la farina setacciata, cucchiaiata dopo cucchiaiata per evitare i grumi. Versate poi lentamente il latte bollente (eliminando la vaniglia e la scorza del limone), rimestando sempre. 

Versate la preparazione in una casseruola e mettetela sul fuoco, lasciando addensare a fuoco lento per almeno 3-4 minuti. Togliete il pentolino dal fuoco. Versate la crema in un contenitore e lasciatela raffreddare girandola di tanto in tanto, perché non si formi la pellicola sulla superficie.

Consiglio: Per evitare che durante il raffreddamento si formi la pellicola in superficie, spolverizzatela di zucchero mentre è ancora calda.

3)

Una volta fredda la crema pasticciera, ponetela in una sac à poche e riempite i gusci. Lavate e asciugate le fragole e tagliatele a pezzetti. Pelate i kiwi, tagliateli e poneteli insieme alle fragole nei cestini.

Ecco i Pasticcini con Crema pasticciera e frutta fresca pronti. Buon appetito!

Pasticcini con Crema pasticciera e frutta fresca

Alla prossima ricetta.

Pasticcini con Crema pasticciera e frutta fresca

Conservazione

Potete conservare i Pasticcini con Crema pasticciera e frutta fresca in frigorifero per 1 – 2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

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