Pasticcini con Crema pasticciera e frutta fresca, deliziosi e sfiziosi, sono perfetti come dessert di fine pasto, per un buffet o per un’occasione speciale.
Non sono altro che friabili cestini di pasta frolla farciti con crema pasticciera e frutta fresca a pezzetti. Io li ho preparati in occasione della festa del papà e sono spariti in un attimo.
Molto versatili, potete farcirli con le creme e la frutta che preferite.
Vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Pasticcini con Crema pasticciera e frutta fresca. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
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- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la crema pasticciera
Per la decorazione
Strumenti
Passaggi
1) Preparazione della frolla
Per prima cosa, tirate fuori il burro dal frigorifero almeno mezz’ora prima di cominciare, poi seguite la mia ricetta qui per realizzare i gusci di pasta frolla.
2) Preparazione della crema pasticciera
Mentre i gusci cuociono in forno, preparate la crema pasticciera. Fate scaldare il latte in un pentolino. Se scegliete di aromatizzare la crema con la vaniglia, unite 1/2 stecca di vaniglia con la scorza del limone e portate a ebollizione.
In una terrina, sbattete i tuorli con lo zucchero finché il composto diventa bianco, denso e spumoso. Incorporate la farina setacciata, cucchiaiata dopo cucchiaiata per evitare i grumi. Versate poi lentamente il latte bollente (eliminando la vaniglia e la scorza del limone), rimestando sempre.
Versate la preparazione in una casseruola e mettetela sul fuoco, lasciando addensare a fuoco lento per almeno 3-4 minuti. Togliete il pentolino dal fuoco. Versate la crema in un contenitore e lasciatela raffreddare girandola di tanto in tanto, perché non si formi la pellicola sulla superficie.
Consiglio: Per evitare che durante il raffreddamento si formi la pellicola in superficie, spolverizzatela di zucchero mentre è ancora calda.
3)
Una volta fredda la crema pasticciera, ponetela in una sac à poche e riempite i gusci. Lavate e asciugate le fragole e tagliatele a pezzetti. Pelate i kiwi, tagliateli e poneteli insieme alle fragole nei cestini.
Ecco i Pasticcini con Crema pasticciera e frutta fresca pronti. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare i Pasticcini con Crema pasticciera e frutta fresca in frigorifero per 1 – 2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.
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