Cestini di frolla con crema al cioccolato e lamponi

Troppo buoni questi cestini di frolla con crema al cioccolato e lamponi. Ottimi da offrire a fine pasto. Ricetta molto veloce, grazie all’utilizzo della pasta frolla già pronta. Da provare!!
Vediamo insieme come prepararli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Cestini di frolla con crema al cioccolato e lamponi

  • 1 rotolopasta frolla
  • 100 mlpanna da montare
  • 150 gCioccolato fondente
  • 20 gBurro
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Lamponi

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake
  • 1 Coppapasta
  • 1 Sac a poche

Preparazione

  1. Per prima cosa, ungete di burro uno stampo multiplo per cupcakes. In seguito, lasciate la pasta frolla a temperatura ambiente, srotolatela. Poi, tagliate il foglio di pasta frolla con un coppapasta a forma di fiore e ricavate 12-13 fiori.

  2. Ora, disponete i fiori nello stampo.

  3. Poi, bucherellate con una forchetta e infornate per circa 10 minuti a 180°C e sfornate.

  4. Nel frattempo, preparate la crema al cioccolato. Per primo, spezzettate il cioccolato. Scaldate la panna con il burro e, prima che arrivi a bollore, versatela sul cioccolato e mescolate per fonderlo. Fate intiepidire.

  5. A questo punto, prendete i cestini di frolla e disponeteli su un piatto. Poi, aiutandovi con un sac à poche, farcite le coppette con la crema di cioccolato e lasciate raffreddare per 1 ora in frigo.

  6. Mentre le coppette sono nel frigo, lavate i lamponi e tamponateli delicatamente con carta da cucina. Dopo di che, estraete i cestini dal frigo e disponete i lamponi sulla crema al cioccolato.

  7. Infine, spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.

  8. Ora, i cestini di frolla con crema al cioccolato e lamponi sono pronti per essere serviti.

  9. Et voila … buon appetito!

  10. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

Guadagnare tempo nella preparazione

Per guadagnare tempo, si possono utilizzare coppette già pronte. I vol-au-vent sono l’alternativa migliore: basta ricordarsi che necessitano di qualche minuto di cottura, indicata dal produttore sulla confezione.

Cioccolato e frutta: unione perfetta

Il cioccolato è un buon alleato della frutta. Si può usare la frutta preferita per le decorazioni, ma è meglio scegliere varietà che non si ossidino, come fragole, kiwi, arance, ananas e lamponi.

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