Troppo buoni questi cestini di frolla con crema al cioccolato e lamponi. Ottimi da offrire a fine pasto. Ricetta molto veloce, grazie all’utilizzo della pasta frolla già pronta. Da provare!!
Vediamo insieme come prepararli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Cestini di frolla con crema al cioccolato e lamponi
- 1 rotolopasta frolla
- 100 mlpanna da montare
- 150 gCioccolato fondente
- 20 gBurro
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Lamponi
Strumenti
- 1 Stampo da Plumcake
- 1 Coppapasta
- 1 Sac a poche
Preparazione
Per prima cosa, ungete di burro uno stampo multiplo per cupcakes. In seguito, lasciate la pasta frolla a temperatura ambiente, srotolatela. Poi, tagliate il foglio di pasta frolla con un coppapasta a forma di fiore e ricavate 12-13 fiori.
Ora, disponete i fiori nello stampo.
Poi, bucherellate con una forchetta e infornate per circa 10 minuti a 180°C e sfornate.
Nel frattempo, preparate la crema al cioccolato. Per primo, spezzettate il cioccolato. Scaldate la panna con il burro e, prima che arrivi a bollore, versatela sul cioccolato e mescolate per fonderlo. Fate intiepidire.
A questo punto, prendete i cestini di frolla e disponeteli su un piatto. Poi, aiutandovi con un sac à poche, farcite le coppette con la crema di cioccolato e lasciate raffreddare per 1 ora in frigo.
Mentre le coppette sono nel frigo, lavate i lamponi e tamponateli delicatamente con carta da cucina. Dopo di che, estraete i cestini dal frigo e disponete i lamponi sulla crema al cioccolato.
Infine, spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.
Ora, i cestini di frolla con crema al cioccolato e lamponi sono pronti per essere serviti.
Et voila … buon appetito!
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
Guadagnare tempo nella preparazione
Per guadagnare tempo, si possono utilizzare coppette già pronte. I vol-au-vent sono l’alternativa migliore: basta ricordarsi che necessitano di qualche minuto di cottura, indicata dal produttore sulla confezione.
Cioccolato e frutta: unione perfetta
Il cioccolato è un buon alleato della frutta. Si può usare la frutta preferita per le decorazioni, ma è meglio scegliere varietà che non si ossidino, come fragole, kiwi, arance, ananas e lamponi.