Gusci di Frolla per Tartellette

Gusci di Frolla per Tartellette, semplici da fare, sono perfetti da farcire con creme di ogni tipo, confetture, panna cotta e frutta fresca o cioccolato.

Potete realizzarli sia con gli appositi stampini da tartellette, ma anche semplicemente usando uno stampo da muffin.

Io li preparati per realizzare questi pasticcini con crema pasticciera e fragole in occasione della festa del papà.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Gusci di Frolla per Tartellette. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Gusci di frolla per tartellette
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

250 g farina
150 g burro
100 g zucchero
40 g tuorli (corrispondono a circa 2)
vaniglia (1/2 cucchiaino di estratto)
1/2 limone (scorza grattugiata)

Passaggi

1) Preparazione della frolla

Per prima cosa, tirate fuori il burro dal frigorifero almeno mezz’ora prima di cominciare. Tagliatelo a pezzetti e mettetelo nel boccale della planetaria insieme alla farina e iniziate ad impastare velocemente con il gancio a k. Lavorateli poco, giusto il tempo di ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete lo zucchero a velo, il pizzico di sale, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone, e infine i tuorli d’uovo. Compattatelo velocemente, formate un panetto e ponetela in frigorifero per circa mezz’ora.

Potete preparare la frolla anche a mano: inserite in una ciotola il burro insieme alla farina e lavoratelo con le mani fino a farlo sbriciolare, poi aggiungete il resto degli ingredienti, compattate formando un panetto e ponete in frigo.

2) Preparazione dei gusci

Trascorso il tempo indicato di riposo, infarinate la spianatoia accendete il forno, in modalità statica, a 180°C.

Appoggiate il panetto di pasta frolla e tiratela con il matterello in una sfoglia dello spessore di circa 0,3 – 0,4 cm. Se vedete che tende a sbriciolarsi, lavoratelo un pò con le mani prima di stenderlo. Con un coppapasta rotondo (o dentellato, come il mio) di circa 6,5 cm di diametro, ritagliate dei cerchi.

Inserite ogni cerchio in uno stampino per tartellette di 6 cm di diametro (o in una teglia da muffin, se non li avete) e bucate il fondo con i rebbi di una forchetta. Infornate, in forno già caldo per circa 8 – 9 minuti: devono risultare belli dorati.

Ecco i Gusci di Frolla per Tartellette pronti. Buon appetito!

Gusci di frolla per tartellette

Alla prossima ricetta.

Gusci di frolla per tartellette

Conservazione

Potete conservare i Gusci di Frolla per Tartellette per una settimana a temperatura ambiente, purché chiusi in un contenitore ermetico.

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