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Biscotti friabili assortiti

Biscotti friabili assortiti … con un solo impasto tanti tipi di biscotti diversi!
L’impasto base prevede pochi ingredienti che devono essere di ottima qualità: farina, burro, uova, zucchero, con l’aggiunta di una piccola quantità di fecola di patate per dare leggerezza ai biscotti e un pizzico di lievito.

Perfetti per la colazione o per una merenda golosa, accompagnati da una tazza di tè, sono anche ottimi da gustare a fine pasto o da offrire ai vostri ospiti. Se conservati in una scatola chiusa si conservano a lungo e sono perfetti da regalare. Basta un pò di fantasia e gli stampini giusti ed otterrete dei biscotti buonissimi per ogni occasione e gusto. Fatevi aiutare dai vostri bambini e realizzateli nella forma che preferite.

Adesso vediamo insieme come realizzarli. Preparate gli ingredienti che incominciamo!

Altre ricette golose: i Biscotti all’arancia ricoperti di cioccolato – senza uova, i Biscotti rustici al limone, i Biscotti ricoperti di cioccolato, i Biscotti choconut buonissimi.

Biscotti friabili assortiti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti friabili assortiti

  • 350 gfarina
  • 150 gfecola di patate
  • 200 gburro (freddo a pezzetti)
  • 120 gzucchero a velo
  • 1uovo (+ 1 tuorlo)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.vaniglia (aroma)
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere (per la frolla al cacao)
  • q.b.colorante alimentare (giallo – da aggiungere a un pezzo piccolo di pasta frolla per fare i biscotti a forma di pulcino e per la parte centrale dei fiori)

Per decorare o farcire

  • q.b.confettura di albicocche
  • q.b.cioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 1 Teglia
  • Stampino di forme diverse

Preparazione dei Biscotti friabili assortiti

  1. Realizzare i Biscotti friabili assortiti è molto semplice. Per prima cosa iniziate con la preparazione dell’impasto.

  2. Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria (ad eccezione del cacao amaro) e iniziate ad impastare, giusto il tempo di compattare il tutto.

  3. In questa fase infatti è necessario non lavorare troppo la pasta altrimenti diventerà tenace e non friabile.

  4. Prelevate un pezzo non tanto grande dall’impasto e incorporate il cacao amaro, amalgamando bene. Formate una pallina.

  5. Avvolgete la pasta frolla con la pellicola da cucina e mettetela a riposare in frigo per circa 1 ora: questo passaggio è fondamentale, perché il glutine contenuto all’interno della pasta deve riposare e distendersi.

  6. Trascorso il tempo indicato, stendete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno e infarinatelo.

  7. Accendete il forno, in modalità statica, a 180°C.

Preparazione dei biscotti

  1. Appoggiate il panetto di pasta frolla e tiratela con il matterello in una sfoglia dello spessore di circa 1/2 cm.

  2. Se vedete che tende a sbriciolarsi, lavoratelo un pò con le mani prima di stenderlo.

  3. A questo punto, tagliate i biscotti con le formine. Io ho utilizzato queste a forma di fiore e questi a forma di uovo, di pulcino (per fare il pulcino ho utilizzato la pasta frolla amalgamata con qualche goccia di colorante giallo) e a campana (per farli ho utilizzato la frolla al cacao). Ovviamente, potete utilizzare le forme che preferite.

Biscotti a forma di uovo e di fiore ripieni

  1. Incidete la frolla con il taglia biscotti a forma di uovo e con un piccolo coppa pasta eliminate il centro a metà dei biscotti

  2. Fate la stessa cosa con quelli a forma di fiore.

  3. Nella foto li ho sovrapposti.

Cottura

  1. Disponete i biscotti su una placca rivestita con carta forno e infornateli in forno già caldo per circa 10 – 15 minuti.

  2. Devono essere belli dorati.

  3. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella di metallo.

  4. Nel frattempo, fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o o per qualche minuto in microonde, mescolando bene fino a farlo fondere completamente.

  5. Mettete il cioccolato fuso in una sac à poche e decorate a piacere i biscotti.

  6. Per quelli alla marmellata, mettete un cucchiaino raso di marmellata e richiudete.

  7. Biscotti friabili assortiti

    Ecco i biscotti friabili assortiti pronti.

  8. Biscotti friabili assortiti
  9. Biscotti friabili assortiti

    Eccoli su un vassoio, pronti per essere regalati a delle persone speciali.

  10. Biscotti friabili assortiti

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare i biscotti friabili assortiti anche per parecchi giorni, purché li teniate ben chiusi in un contenitore ermetico.

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2 Risposte a “Biscotti friabili assortiti”

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