Filetti di platessa con Speck e Salvia

Filetti di platessa con Speck e Salvia, semplici e gustosi, realizzati con sottili fettine di platessa, speck e salvia: una ricetta facile e veloce, che piacerà sia ai grandi che ai bambini.

La ricetta è molto semplice e veloce. Ho steso lo speck, l’ho ricoperto con i filetti di platessa e la salvia, poi ho arrotolato a formare degli involtini. Li ho messi a cuocere in padella con il vino bianco, la cipolla tritata e un cucchiaio di farina. Praticamente è la versione con il pesce dei saltimbocca, un pò rivisitata.

Volendo potete anche farli cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti.

Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Filetti di platessa con Speck e Salvia. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Filetti di platessa con Speck e Salvia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 filetti platessa (surgelati o freschi)
5 fette speck
q.b. salvia
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla
1/2 bicchiere vino bianco
1 cucchiaio farina
q.b. sale

Strumenti

1 Tritatutto
1 Tagliere
oppure1 Piatto
1 Padella
Stuzzicadenti

Passaggi

1)

Per prima cosa, stendete 1 fettina di speck sul tagliere o su un piatto (se sono piccole anche 2 leggermente sovrapposte), quindi, aggiungete un filetto di platessa, appoggiatevi sopra 2 – 3 foglie di salvia senza sovrapporle; procedete nello stesso modo con gli altri filetti.

Arrotolate delicatamente i filetti preparati e fermateli con degli stecchini di legno.

2)

Scaldate l’olio in una padella antiaderente e mettete a rosolare i filetti di platessa finché saranno ben dorati. Aggiungete la cipolla tritata finemente, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.

Salate leggermente, considerate che lo speck è già abbastanza salato, quindi non esagerate. Poi, abbassate la fiamma al minimo, aggiungete la farina, coprite la padella e lasciate cuocere ancora 5 – 6 minuti.

Se i filetti sono piuttosto spessi, cuoceteli qualche minuto in più.

Ecco i Filetti di platessa con Speck e Salvia pronti. Buon appetito!

Filetti di platessa con Speck e Salvia

Alla prossima ricetta.

Filetti di platessa con Speck e Salvia

Filetti di platessa con Speck e Salvia

Conservazione

Potete conservare i Filetti di platessa con Speck in frigorifero per 1 – 2 giorni.

Consigli e Suggerimenti

– Potete sostituire lo speck con fettine di pancetta, prosciutto cotto o crudo.

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