Filetti di platessa con Speck e Salvia, semplici e gustosi, realizzati con sottili fettine di platessa, speck e salvia: una ricetta facile e veloce, che piacerà sia ai grandi che ai bambini.
La ricetta è molto semplice e veloce. Ho steso lo speck, l’ho ricoperto con i filetti di platessa e la salvia, poi ho arrotolato a formare degli involtini. Li ho messi a cuocere in padella con il vino bianco, la cipolla tritata e un cucchiaio di farina. Praticamente è la versione con il pesce dei saltimbocca, un pò rivisitata.
Volendo potete anche farli cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti.
Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Filetti di platessa con Speck e Salvia. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
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Gabriella
Altri piatti sfiziosi con il pesce:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1)
Per prima cosa, stendete 1 fettina di speck sul tagliere o su un piatto (se sono piccole anche 2 leggermente sovrapposte), quindi, aggiungete un filetto di platessa, appoggiatevi sopra 2 – 3 foglie di salvia senza sovrapporle; procedete nello stesso modo con gli altri filetti.
Arrotolate delicatamente i filetti preparati e fermateli con degli stecchini di legno.
2)
Scaldate l’olio in una padella antiaderente e mettete a rosolare i filetti di platessa finché saranno ben dorati. Aggiungete la cipolla tritata finemente, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Salate leggermente, considerate che lo speck è già abbastanza salato, quindi non esagerate. Poi, abbassate la fiamma al minimo, aggiungete la farina, coprite la padella e lasciate cuocere ancora 5 – 6 minuti.
Se i filetti sono piuttosto spessi, cuoceteli qualche minuto in più.
Ecco i Filetti di platessa con Speck e Salvia pronti. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare i Filetti di platessa con Speck in frigorifero per 1 – 2 giorni.
Consigli e Suggerimenti
– Potete sostituire lo speck con fettine di pancetta, prosciutto cotto o crudo.
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