Cestini di meringa con le Fragole

Cestini di meringa con le Fragole, conosciuti anche come mini pavlova, sono dei piccoli dolcetti, realizzati con un guscio di meringa francese e farciti con una crema di panna e frutta fresca a cubetti. Perfetti da offrire a fine pasto e in occasione di feste e buffet.

Si tratta di una versione mono porzione della pavlova, dolce molto famoso, creato nella prima metà del 900 in onore della ballerina russa Anna Pavlova e per osannarne la grazia e la bellezza.

Quindi bellezza e dolcezza sono le caratteristiche di questo dolce, che lo rendono perfetto per deliziare i vostri ospiti dopo un pranzo o una cena.

Seguite i miei consigli per ottenere dei cestini perfetti e farciteli a vostro piacere.

Vediamo insieme come realizzare i Cestini di meringa con le Fragole. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

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Cestini di meringa con le fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g albumi (a temperatura ambiente)
50 g zucchero semolato
50 g zucchero a velo
2 gocce succo di limone

Per la farcitura

100 g panna da montare
2 cucchiai zucchero
q.b. fragole
q.b. mirtilli

Passaggi

1)

Montate l’albume in una planetaria, circa 1 minuto, con le fruste a velocità media. Trascorso il tempo, aumentate la velocità, aggiungete il succo di limone e montate finché l’albume comincia a formare dei picchi stabili.

Poi, aggiungete in 3 tempi, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, continuando a montare, fino a quando sarà completamente assorbito. Montate bene fino ad ottenere un impasto sodo, lucido e compatto: ci vogliono circa 5 – 7 minuti.

2)

Preriscaldate il forno a 115°C.

Mettete la carta forno sulla teglia e con la sac à poche (con il beccuccio a stella) fate prima un cerchio e poi i bordi, passando due volte e lasciando un buco in mezzo, in modo da creare un cestino.

Infornate e lasciate in forno per 50-60 minuti circa (dipende dalla grandezza dei cestini). Spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciateli raffreddare al suo interno. Una volta freddi, potete staccarli dalla carta e in questo modo non si romperanno.

3)

Mentre le meringhe raffreddano, montate la panna con lo zucchero e mettetela in una sac à poche con il beccuccio a stella. Solo prima di servire, riempite i cestini con la panna, disponete le fragole a pezzetti e per finire i mirtilli e qualche meringhetta.

Ecco i Cestini di meringa con le Fragole pronti. Buon appetito!

Cestini di meringa con le Fragole

Alla prossima ricetta

Cestini di meringa con le Fragole

Conservazione

Consiglio di consumare in giornata i Cestini di Meringa con le fragole, perché a contatto con la panna tenderanno a diventare molli. Potete però conservarli, senza farcirli, in un contenitore ermetico o in una scatola di latta anche per una settimana e farcirli al bisogno.

Consigli e Suggerimenti

Occorre però tenere a mente alcune cose:

– gli albumi devono essere a temperatura ambiente e possibilmente “vecchi” di almeno 2-3 giorni;

– la ciotola in cui sbattete gli albumi e le fruste devono essere asciutti e puliti, senza tracce di tuorlo;

– montare bene, senza fretta, altrimenti le meringhe rimangono flosce;

– cuocete le meringhe in forno un vassoio alla volta.

– prima di farcire, spruzzate un goccio di gelatina sulla frutta così non annerirà, ma anzi risulterà bella lucida.

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