Meringhe con biscotti e cioccolato: una ricetta perfetta per le feste di Natale. Davvero originale l’accostamento, ma molto raffinato e delicato. Spettacolari, farete un figurone e andranno a ruba.
Inoltre, possono essere un’idea regalo per le prossime festività. Disponete le meringhe su un vassoio e avvolgete il tutto con della carta trasparente oppure inserite 5-6 meringhe in un sacchetto trasparente e sigillatelo con un fiocchetto colorato.
Avendo una struttura ricettiva nella mia città, Alba, la patria della Nutella, spesso mi piace coccolare i miei ospiti con qualche dolcetto home made e queste meringhe fanno davvero la loro figura!!!
Vediamo insieme nel dettaglio come realizzare la ricetta delle Meringhe con biscotti e cioccolato. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura52 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2albumi (circa 67 g)
- 190 gzucchero semolato
Per i biscotti
- 100 gfarina tipo 2 (oppure solo farina normale)
- 40 gfarina
- 70 gburro
- 35 gzucchero di canna
- 11/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 2 cucchiailatte
- 2tuorli
- 100 gcioccolato fondente
Strumenti
- 1 Coppapasta
- 1 Teglia
- 1 Sac a poche
Preparazione
Per iniziare, scaldate il forno a 120°C e rivestite una placca con carta forno, su cui avrete disegnato i cerchi, ben distanziati, di 4 cm di diametro. Aiutatevi con il coppapasta che utilizzerete per tagliare i biscotti, così avete la stessa misura.
Montate l’albume in una planetaria, circa 1 minuto, con le fruste a velocità media. Trascorso il tempo, aumentate la velocità e montate finché l’albume comincia a formare dei picchi stabili. Poi, aggiungete in 3 tempi, lo zucchero semolato, continuando a montare, fino a quando sarà completamente assorbito. Poi, disponete le meringhe sulla placca da forno, nei cerchi disegnati (girate il foglio al contrario), aiutandovi con un sac à poche con bocchetta liscia. Infine, infornate per circa 40 minuti. Successivamente, sfornate e fate raffreddare.
Preparazione dei biscotti
Mentre le meringhe sono nel forno, dedicatevi ai biscotti. Per prima cosa, sciogliete il burro e fatelo raffreddare. Poi, setacciate le farine con il lievito e unitele al burro; aggiungete lo zucchero di canna e amalgamate, unendo i tuorli. Infine, aggiungete il latte. Lavorate velocemente l’impasto con le mani e formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero 1 ora. Nel frattempo, scaldate il forno a 180°C. Stendete l’impasto ad uno spessore di circa 3 mm e ritagliate i biscotti della stessa misura delle meringhe. Dopo di che disponete i biscotti su una placca foderata e cuoceteli per circa 10-12 minuti. Fateli raffreddare.
Assemblaggio
A questo punto, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Spalmate su ogni biscotto 1 cucchiaino circa di cioccolato, unite la meringa e ponete sulla teglia a solidificare.
Ecco le meringhe con biscotti e cioccolato pronte.
Mettete le meringhe all’interno di un sacchetto di carta trasparente, chiudete con un fiocchetto et voilà … ecco pronto un simpatico regalo per Natale.
Potete conservare le meringhe in una scatola di latta o in contenitori di plastica a temperatura ambiente per qualche giorno. Ma credetemi, non ce ne sarà bisogno, finiranno in poco tempo!
Infine in versione natalizia.
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare le Meringhe con biscotti e cioccolato per 1 settimana chiuse in un contenitore ermetico.
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