Plumcake con gocce di cioccolato extragoloso

Per gli amanti del cioccolato, ecco una ricetta che non deve mai mancare a colazione: il Plumcake con gocce di cioccolato extragoloso, ricoperto da strisce di cioccolato fondente.
Se vi piacciono i plumcake , allora provate anche il plumcake marmorizzato, il plumcake cioccolato e nocciole, il plumcake al cacao con nocciole e cioccolato, oppure quelli con la frutta come il plumcake alle pesche, il plumcake alle mele, il plumcake yogurt e mele,

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 -8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione Plumcake con gocce di cioccolato extragoloso

Preparazione Plumcake con gocce di cioccolato extragoloso
  1. Vediamo insieme come preparare il Plumcake con gocce di cioccolato extragoloso. Innanzitutto prendete le uova e separate i rossi dall’albume. In un contenitore, montate quest’ultimo a neve ben ferma. In un altro contenitore sbattete i rossi con lo zucchero. Aggiungete a filo prima il latte e poi l’olio continuando a montare. Unite adesso la farina setacciata insieme al lievito e amalgamate a bassa velocità. A questo punto, aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate lentamente, unite per ultime le gocce di cioccolato (lasciatene da parte 2 belle manciate). Infine, versate l’impasto in una tortiera da plumcake imburrata e leggermente infarinata.

  2. Io ho diviso l’impasto, per ottenere 3 plumcake di dimensioni più piccole da regalare. Ho utilizzato le vaschette in alluminio della Cuki, molto pratiche. Le ho imburrate e infarinate.

    A questo punto, livellate l’impasto e ponete sopra le gocce di cioccolato messe da parte. Ricoprite con una spolverata di cacao zuccherato. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

  3. Una volta sfornati i vostri plumcake, prendete il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria.

  4. Ponetelo in un sac a poche e ricoprite i plumcake con delle strisce di cioccolato fuso.

  5. Fateli raffreddare a temperatura ambiente per qualche ora, infine decorate a piacimento.

  6. Ecco i vostri plumcake con gocce di cioccolato extragoloso pronti per essere assaggiati.

  7. Et voilà. Buon appetito!

  8. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

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