Per gli amanti del cioccolato, ecco una ricetta che non deve mai mancare a colazione: il Plumcake con gocce di cioccolato extragoloso, ricoperto da strisce di cioccolato fondente.
Se vi piacciono i plumcake , allora provate anche il plumcake marmorizzato, il plumcake cioccolato e nocciole, il plumcake al cacao con nocciole e cioccolato, oppure quelli con la frutta come il plumcake alle pesche, il plumcake alle mele, il plumcake yogurt e mele,
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 -8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 1 bicchiereZucchero
- 1 bicchiereOlio di semi di girasole
- 1 bicchiereLatte
- 300 gFarina 0 Bio
- q.b.Gocce di cioccolato fondente
- q.b.Cacao zuccherato in polvere
Preparazione Plumcake con gocce di cioccolato extragoloso
Vediamo insieme come preparare il Plumcake con gocce di cioccolato extragoloso. Innanzitutto prendete le uova e separate i rossi dall’albume. In un contenitore, montate quest’ultimo a neve ben ferma. In un altro contenitore sbattete i rossi con lo zucchero. Aggiungete a filo prima il latte e poi l’olio continuando a montare. Unite adesso la farina setacciata insieme al lievito e amalgamate a bassa velocità. A questo punto, aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate lentamente, unite per ultime le gocce di cioccolato (lasciatene da parte 2 belle manciate). Infine, versate l’impasto in una tortiera da plumcake imburrata e leggermente infarinata.
Io ho diviso l’impasto, per ottenere 3 plumcake di dimensioni più piccole da regalare. Ho utilizzato le vaschette in alluminio della Cuki, molto pratiche. Le ho imburrate e infarinate.
A questo punto, livellate l’impasto e ponete sopra le gocce di cioccolato messe da parte. Ricoprite con una spolverata di cacao zuccherato. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Una volta sfornati i vostri plumcake, prendete il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria.
Ponetelo in un sac a poche e ricoprite i plumcake con delle strisce di cioccolato fuso.
Fateli raffreddare a temperatura ambiente per qualche ora, infine decorate a piacimento.
Ecco i vostri plumcake con gocce di cioccolato extragoloso pronti per essere assaggiati.
Et voilà. Buon appetito!
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!