Biscotti stella – buoni e friabili

Biscotti stella – buoni e friabili … si sciolgono praticamente in bocca. Deliziosi biscottini, friabili e delicati, ideali a merenda o a colazione, per accompagnare una tazza di tè o di caffè. Gli ingredienti sono: farina, burro, uova, zucchero, con l’aggiunta di una piccola quantità di fecola di patate a dare leggerezza ai biscotti. Fatevi aiutare dai vostri bambini e realizzateli nella forma che preferite.
Questa è la ricetta preferita di mio marito.
Vediamo insieme come prepararli.

Biscotti stella - buoni e friabili
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti stella – buoni e friabili

  • 350 gfarina
  • 150 gfecola di patate
  • 200 gburro ((freddo a pezzetti))
  • 120 gzucchero
  • 1uovo (+ 1 tuorlo)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.vaniglia ((aroma))
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 1 Stampino a forma di stella
  • 1 Teglia

Preparazione dei Biscotti stella – buoni e friabili

  1. Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e iniziate ad impastare, giusto il tempo di compattare il tutto.

  2. In questa fase infatti è necessario non lavorare troppo la pasta altrimenti diventerà tenace e non friabile.

  3. Avvolgete la pasta con pellicola da cucina e mettetela a riposare in frigo per circa 1 ora: questo passaggio è fondamentale, perché il glutine contenuto all’interno della pasta deve riposare e distendersi.

  4. Trascorso il tempo indicato, stendete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno e infarinatelo. Accendete il forno, in modalità statica, a 180°C.

  5. Appoggiate il panetto di pasta frolla e tiratela con il matterello in una sfoglia dello spessore di circa 1/2 cm.

  6. Se vedete che tende a sbriciolarsi, lavoratelo un pò con le mani prima di stenderlo.

  7. Con lo stampino a forma di stella, tagliate la frolla.

  8. Metteteli su una teglia ricoperta con carta forno e infornateli in forno già caldo per circa 10 – 15 minuti.

  9. Devono essere belli dorati. Sfornate, fate raffreddare e spolverateli con lo zucchero a velo.

  10. Biscotti stella - buoni e friabili

    Ecco i biscotti pronti.

  11. Biscotti stella - buoni e friabili

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare i biscotti natalizi anche per parecchi giorni, purché li teniate ben chiusi in un contenitore ermetico.

Mani in frolla consiglia

Potete sostituire la vanillina con l’essenza di vaniglia o con la scorza grattugiata di un limone o un’arancia. Vi suggerisco però di non sostituire il burro con l’olio: in questa ricetta è fondamentale per la sua buona riuscita.

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