Ghirlanda di biscotti

Ghirlanda di biscotti … ecco un’idea carina per un dolce centrotavola o da appendere sulla porta di casa, composta da tanti biscotti squisiti, di dimensioni diverse, sovrapposti tra loro e decorati con il cioccolato bianco. Per “incollarli” ho usato il cioccolato, ma se preferite, potete usare anche la ghiaccia reale. Idem per le decorazioni

La pasta frolla è friabile e i biscotti si sciolgono letteralmente in bocca: sono davvero buonissimi! Realizzatela con i vostri bambini, si divertiranno sicuramente.

Vediamo insieme come preparare la Ghirlanda di biscotti. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Altre ricette di biscotti natalizi: Biscotti natalizi assortiti, Biscotti stella, Biscotti natalizi decorati, Meringhe con biscotti e cioccolato

Ghirlanda di biscotti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Ghirlanda di biscotti

  • 350 gfarina
  • 150 gfecola di patate
  • 200 gburro
  • 120 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.vaniglia (aroma)

Per la decorazione

Strumenti

Preparazione della Ghirlanda di biscotti

  1. Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e iniziate ad impastare, giusto il tempo di compattare il tutto.

  2. In questa fase infatti è necessario non lavorare troppo la pasta altrimenti diventerà tenace e non friabile.

  3. Avvolgete la pasta con pellicola da cucina e mettetela a riposare in frigo per circa 1 ora: questo passaggio è fondamentale, perché il glutine contenuto all’interno della pasta deve riposare e distendersi.

  4. Trascorso il tempo indicato, stendete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno e infarinatelo. Accendete il forno, in modalità statica, a 180°C.

  5. Appoggiate il panetto di pasta frolla e tiratela con il matterello in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm. La pasta che avanza, mettetela in frigo avvolta nella pellicola.

  6. Se vedete che tende a sbriciolarsi, lavoratelo un pò con le mani prima di stenderlo.

  7. Aiutandovi con un piatto (o con il fondo di una tortiera), ritagliate un cerchio sulla frolla

  8. e con una tazzina (o una coppetta) un cerchio più piccolo. Invece, con una cannuccia praticate un piccolo foro.

  9. Infornate in forno già caldo per circa 25 – 30 minuti.

  10. Fate attenzione alla cottura: dovrà essere dorato in superficie.

  11. Nel frattempo, preparate i biscotti.

  12. Stendete la frolla rimasta e con gli stampini di forme diverse tipo questi oppure questi tagliate i biscotti.

  13. Metteteli in forno e fateli cuocere per circa 10 minuti.

  14. Sfornate e fate raffreddare.

Composizione

  1. Posizionate la corona su un piano (o su un piatto per dolci).

  2. Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria o per qualche minuto in microonde, mescolando bene fino a farlo fondere completamente.

  3. Mettete il cioccolato fuso in una sac à poche e decorate a piacere i biscotti; fateli raffreddare.

  4. Usando il cioccolato come collante, posizionate i biscotti sulla corona.

  5. Ghirlanda di biscotti
  6. Ghirlanda di biscotti

    Buone feste e … alla prossima ricetta!

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI 

“Links sponsorizzati presenti nella pagina”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.