Biscotti Esse al Cioccolato

Biscotti Esse al Cioccolato, perfetti per la colazione o per una merenda golosa, accompagnati da una tazza di tè, sono anche ottimi da gustare a fine pasto o da offrire ai vostri ospiti. Se conservati in una scatola chiusa si conservano a lungo e sono perfetti da regalare.

Vediamo insieme come realizzare i Biscotti Esse al Cioccolato. Preparate gli ingredienti che incominciamo!

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Biscotti Esse al Cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 g burro (a temperatura ambiente)
125 g zucchero a velo
1 limone (scorza grattugiata)
300 g farina
2 uova
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale

Per guarnire

100 g cioccolato fondente

Strumenti

1 Planetaria
2 Teglie
Carta forno

Passaggi

Realizzare i Biscotti Esse al Cioccolato è semplice.

Per prima cosa preparate e pesate tutti gli ingredienti, questo vi velocizzerà molto nell’esecuzione della ricetta.

1) Preparazione dell’impasto

Mettete nel boccale della planetaria il burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti, e lo zucchero a velo ed iniziate ad impastare con il gancio a K fino ad ottenere un composto cremoso.

Potete fare questo procedimento anche senza la planetaria, montando con le fruste elettriche in una ciotola capiente.

Aggiungete la scorza grattugiata del limone (possibilmente bio), l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale; dopodiché unite le uova, uno alla volta, e continuate a montare finché non si sono amalgamati bene tutti gli ingredienti.

Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, incorporate la farina setacciata.

Lavorare il tutto finché non otterrete un impasto omogeneo.

2) Realizzazione dei biscotti

A questo punto, rivestite 2 teglie precedentemente imburrate con carta da forno (in questo modo i fogli non si muoveranno mentre formate i biscotti) e versate il composto in una sac à poche con il beccuccio a stella (deve essere almeno di 1 cm – 1,5 cm) e iniziate a disegnare delle Esse.

Le mie sono lunghe all’incirca 8 cm.

3) Cottura

Accendete il forno a 170°C e infornate i biscotti in forno già caldo per circa 10 minuti. I biscotti devono rimanere chiari, se cominciano a colorarsi toglieteli subito.

Togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare.

4) Copertura con il cioccolato

Nel frattempo che i biscotti si raffreddano, fate fondere il cioccolato a bagnomaria o per 2 minuti nel microonde, mescolando di tanto in tanto.

Immergete metà o parte della superficie dei biscotti ormai freddi nel cioccolato e fateli gocciolare su una griglia e lasciateli asciugare.

Biscotti Esse al Cioccolato

Infine, ecco i Biscotti Esse al Cioccolato pronti. Buon appetito!

Biscotti Esse al Cioccolato

Alla prossima ricetta!

Biscotti Esse al Cioccolato

Conservazione

Potete conservare i Biscotti Esse al Cioccolato anche per parecchi giorni, purché li teniate ben chiusi in un contenitore ermetico.

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