Insalata di pollo grigliato con acciughe rucola e uova

Insalata di pollo grigliato con acciughe rucola e uova. Ecco un piatto completo ideale per la stagione calda o per quando si ha voglia di qualcosa di fresco. Ottima per un picnic o da portare in ufficio.
Questa insalata si serve condita con una vinaigrette preparata con olio, aceto, un cucchiaino di senape e prezzemolo, ma se non vi piace il gusto un pò acidulo che si ottiene, potete condirla semplicemente con olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale e pepe e con una spruzzata di limone fresco.

Vediamo insieme come preparare l’Insalata di pollo grigliato con acciughe rucola e uova. Quindi, preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella

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Insalata di pollo grigliato con acciughe rucola e uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1petto di pollo
  • 2uova
  • 1 cespoinsalata riccia
  • 30 grucola
  • 3 fettepancarrè
  • 4 filettiacciuga sott’olio
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 10mozzarelline ciliegine
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per la salsa vinaigrette

  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioaceto di vino bianco
  • 1 cucchiainosenape (raso)
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Per la vinaigrette
  • 1 Ciotolina
  • 1 Tritatutto per prezzemolo

Preparazione

  1. Realizzare l’Insalata di pollo grigliato con acciughe rucola e uova è semplicissimo. Per prima cosa, preparate la salsa vinaigrette.

  2. La vinaigrette è una salsa fredda a base di aceto, olio, prezzemolo e senape e viene utilizzata come condimento per verdure o insalate.

  3. Se non vi piace il gusto un pò acidulo che si ottiene potete diminuire la parte di aceto, e sostituirlo con un aceto di vino rosso o meglio ancora balsamico.

  4. Oppure condite questa insalata semplicemente con olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale e pepe, con una spruzzata di limone fresco.

Preparazione della vinaigrette

  1. In una ciotolina, mescolate la senape con l’aceto, il sale ed il pepe.

  2. Versate l’olio e amalgamate con cura.

  3. Lavate le foglie del prezzemolo, poi tritatele con il trita prezzemolo.

  4. Aggiungetele alla vinaigrette, mescolate bene e tenete da parte.

Preparazione delle uova

  1. In un pentolino, portate a bollore abbondante acqua e cuocetevi le uova per 8 minuti dal momento in cui l’acqua incomincia a bollire.

  2. Lasciatele poi raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda, sgusciatele e tenetele da parte.

Preparazione dei crostini

  1. Tagliate le fette di pane a quadretti. Versate 2 cucchiai di olio di oliva in una padella antiaderente e fate tostare il pane fino a quando sarà ben dorato da entrambi i lati.

  2. Prelevatelo e fatelo asciugare su un piatto con della carta da cucina.

Preparazione della carne e assemblaggio

  1. A questo punto, tagliate il petto di pollo a lamelle non troppo sottili e fatele cuocere in una piastra antiaderente per circa 5 minuti.

  2. Oppure mettetele direttamente nella bistecchiera e grigliatele da entrambi i lati.

  3. Prelevatele e sistematele in una ciotola. Cospargete con il parmigiano grattugiato e mescolate.

  4. Lavate l’insalata e la rucola e sgocciolatele con cura con una  centrifuga per insalate.

  5. Ora potete assemblare il piatto. Sistemate l’insalata in un’insalatiera, aggiungete il pollo, i crostini di pane, le uova tagliate a spicchi, le mozzarelline e per finire i filetti di acciuga ben sgocciolati.

  6. Tenete in frigorifero e al momento di servire, insaporite con la vinaigrette preparata e servite.

  7. Insalata di pollo grigliato con acciughe rucola e uova

    Ecco l’insalata pronta.

  8. Insalata di pollo grigliato con acciughe rucola e uova

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare l’insalata di pollo grigliato in frigorifero per 2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.

Insalata elisir di salute e di giovinezza

Pollo: la carne di pollo, come quella di coniglio e tacchino, è definita “carne bianca” ed è ricca di nutrienti indispensabili per rinnovare i tessuti e fondamentali per la costruzione delle fibre muscolari che insieme alle ossa ci sostengono, ma che con l’avanzare dell’età tendono a cedere.

Acciughe: anche le acciughe sono una fonte di proteine nobili e contengono minerali utili a potenziare i muscoli e a combattere lo stress ossidativo.

Parmigiano: è ricchissimo di vitamine, minerali e soprattutto di proteine. Bastano 25 g di parmigiano al giorno per assicurare al nostro organismo le proteine sufficienti alla crescita e al mantenimento della massa muscolare.

Insalata riccia e rucola: così come la valeriana o la lattuga, contengono luteina, vitamina E e vitamina K, che sono nutrienti fondamentali nella protezione del cervello e della memoria.

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