Insalata di pollo grigliato con acciughe rucola e uova. Ecco un piatto completo ideale per la stagione calda o per quando si ha voglia di qualcosa di fresco. Ottima per un picnic o da portare in ufficio.
Questa insalata si serve condita con una vinaigrette preparata con olio, aceto, un cucchiaino di senape e prezzemolo, ma se non vi piace il gusto un pò acidulo che si ottiene, potete condirla semplicemente con olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale e pepe e con una spruzzata di limone fresco.
Vediamo insieme come preparare l’Insalata di pollo grigliato con acciughe rucola e uova. Quindi, preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Altre gustose insalate: l’Insalata di pollo con valeriana olive peperoni e sedano, l’Insalata di pollo tricolore, l’Insalata di orzo, ceci, pomodori e rucola, l’Insalata di polpo gamberetti e ceci, l’Insalata toma sedano e noci … tipico antipasto piemontese, l’Insalata di polpo gamberetti e ceci, l’Insalata di orzo, gamberetti, pomodorini e cannellini, l’Insalata di polpo patate sedano e olive.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1petto di pollo
- 2uova
- 1 cespoinsalata riccia
- 30 grucola
- 3 fettepancarrè
- 4 filettiacciuga sott’olio
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 10mozzarelline ciliegine
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per la salsa vinaigrette
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioaceto di vino bianco
- 1 cucchiainosenape (raso)
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Ciotolina
- 1 Tritatutto per prezzemolo
Preparazione
Realizzare l’Insalata di pollo grigliato con acciughe rucola e uova è semplicissimo. Per prima cosa, preparate la salsa vinaigrette.
La vinaigrette è una salsa fredda a base di aceto, olio, prezzemolo e senape e viene utilizzata come condimento per verdure o insalate.
Se non vi piace il gusto un pò acidulo che si ottiene potete diminuire la parte di aceto, e sostituirlo con un aceto di vino rosso o meglio ancora balsamico.
Oppure condite questa insalata semplicemente con olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale e pepe, con una spruzzata di limone fresco.
Preparazione della vinaigrette
In una ciotolina, mescolate la senape con l’aceto, il sale ed il pepe.
Versate l’olio e amalgamate con cura.
Lavate le foglie del prezzemolo, poi tritatele con il trita prezzemolo.
Aggiungetele alla vinaigrette, mescolate bene e tenete da parte.
Preparazione delle uova
In un pentolino, portate a bollore abbondante acqua e cuocetevi le uova per 8 minuti dal momento in cui l’acqua incomincia a bollire.
Lasciatele poi raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda, sgusciatele e tenetele da parte.
Preparazione dei crostini
Tagliate le fette di pane a quadretti. Versate 2 cucchiai di olio di oliva in una padella antiaderente e fate tostare il pane fino a quando sarà ben dorato da entrambi i lati.
Prelevatelo e fatelo asciugare su un piatto con della carta da cucina.
Preparazione della carne e assemblaggio
A questo punto, tagliate il petto di pollo a lamelle non troppo sottili e fatele cuocere in una piastra antiaderente per circa 5 minuti.
Oppure mettetele direttamente nella bistecchiera e grigliatele da entrambi i lati.
Prelevatele e sistematele in una ciotola. Cospargete con il parmigiano grattugiato e mescolate.
Lavate l’insalata e la rucola e sgocciolatele con cura con una centrifuga per insalate.
Ora potete assemblare il piatto. Sistemate l’insalata in un’insalatiera, aggiungete il pollo, i crostini di pane, le uova tagliate a spicchi, le mozzarelline e per finire i filetti di acciuga ben sgocciolati.
Tenete in frigorifero e al momento di servire, insaporite con la vinaigrette preparata e servite.
Ecco l’insalata pronta.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare l’insalata di pollo grigliato in frigorifero per 2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.
Insalata elisir di salute e di giovinezza
– Pollo: la carne di pollo, come quella di coniglio e tacchino, è definita “carne bianca” ed è ricca di nutrienti indispensabili per rinnovare i tessuti e fondamentali per la costruzione delle fibre muscolari che insieme alle ossa ci sostengono, ma che con l’avanzare dell’età tendono a cedere.
– Acciughe: anche le acciughe sono una fonte di proteine nobili e contengono minerali utili a potenziare i muscoli e a combattere lo stress ossidativo.
– Parmigiano: è ricchissimo di vitamine, minerali e soprattutto di proteine. Bastano 25 g di parmigiano al giorno per assicurare al nostro organismo le proteine sufficienti alla crescita e al mantenimento della massa muscolare.
– Insalata riccia e rucola: così come la valeriana o la lattuga, contengono luteina, vitamina E e vitamina K, che sono nutrienti fondamentali nella protezione del cervello e della memoria.
SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI
“Link sponsorizzati inseriti nella pagina”