Quiche porri e funghi

Quiche porri e funghi: scopriamo insieme come preparare questa gustosa ricetta. In questa stagione vado matta per i porri, li mangerei ovunque: con il riso, con la pasta, sotto forma di soufflè, nella vellutata insieme alle patate … Il procedimento è molto semplice: 30 minuti di cottura e la nostra quiche è pronta.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée Buitoni
2 porri
250 g di ricotta
2 uova bio
250 d di champignon
100 ml di vino bianco
40 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio EVO
1 spicchio d’aglio
2 ciuffi di erba cipollina
Noce moscata, sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per prima cosa, mondate i porri, lavateli, affettate solo la parte bianca

e fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio EVO e l’aglio mondato e schiacciato. Dopo 2 minuti, versate il vino e lasciate sfumare; salate e cuocete per altri 2 minuti, poi spegnete.
Prendete i funghi champignons e fateli insaporire in un’altra padella con l’olio rimasto, profumate con un pizzico di noce moscata e regolate di sale e pepe. Continuate la cottura per 10-15 minuti a fuoco vivo.
Amalgamate in una ciotola i porri con i funghi, la ricotta, le uova leggermente sbattute, l’erba cipollina pulita e tagliuzzata, sale e pepe. Srotolate la pasta brisée e sistematela con la sua carta forno in uno stampo.
Bucherellate il fondo, versatevi sopra il composto e ripiegate bene i bordi.

Qui, avevo lasciato alcuni funghi da parte dopo la cottura e li ho inseriti sopra al composto.

Spolverizzate con il parmigiano e fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.

Sfornate e impiattate: la nostra Quiche porri e funghi è pronta.

Buon appetito!

Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!!!