Quiche pancetta e gruviera

Quiche pancetta e gruviera … ottimo piatto unico per cena. Trovo che sia molto utile tenere in frigorifero una scorta di pasta sfoglia o brisée: con pochi ingredienti si porta in tavola un piatto completo.
Vediamo insieme come prepararla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Quiche pancetta e gruviera

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Padella
  • Carta assorbente
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per realizzare la Quiche Lorraine, cominciate a preparare tutti gli ingredienti.

  2. Poi, preriscaldate il forno a 180°C, in modalità ventilato.

  3. Grattugiate il gruviera oppure passatelo nel robot da cucina.

  4. Sbattete le uova con la panna in una ciotola capiente e unite 1 pizzico di sale e pepe.

  5. Scaldate una padella antiaderente e fate rosolare i dadini di pancetta, senza alcun condimento, per circa 5 minuti., mescolandoli. Scolateli su carta da cucina.

  6. Rivestite una teglia da forno di cm 22 con carta forno e stendete la pasta brisée. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

  7. Cospargete sul fondo la pancetta

  8. e copritela con il gruviera sminuzzato.

  9. Versate sopra le uova sbattute.

  10. Ripiegate il bordo di pasta verso l’interno, formando un cordoncino.

  11. Mettete nel forno già caldo e cuocete per circa 30 minuti.

  12. Sfornate

  13. Ecco la Quiche pancetta e gruviera pronta.

  14. Servite calda o appena tiepida.

  15. Ciao a tutti e .. alla prossima ricetta!

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