Quiche pancetta e gruviera … ottimo piatto unico per cena. Trovo che sia molto utile tenere in frigorifero una scorta di pasta sfoglia o brisée: con pochi ingredienti si porta in tavola un piatto completo.
Vediamo insieme come prepararla.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Quiche pancetta e gruviera
- 1 rotolopasta brisé
- 150pancetta dolce (A dadini)
- 100 ggruviera
- 200 confezionipanna da cucina
- 3uova
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Padella
- Carta assorbente
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione
Per realizzare la Quiche Lorraine, cominciate a preparare tutti gli ingredienti.
Poi, preriscaldate il forno a 180°C, in modalità ventilato.
Grattugiate il gruviera oppure passatelo nel robot da cucina.
Sbattete le uova con la panna in una ciotola capiente e unite 1 pizzico di sale e pepe.
Scaldate una padella antiaderente e fate rosolare i dadini di pancetta, senza alcun condimento, per circa 5 minuti., mescolandoli. Scolateli su carta da cucina.
Rivestite una teglia da forno di cm 22 con carta forno e stendete la pasta brisée. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Cospargete sul fondo la pancetta
e copritela con il gruviera sminuzzato.
Versate sopra le uova sbattute.
Ripiegate il bordo di pasta verso l’interno, formando un cordoncino.
Mettete nel forno già caldo e cuocete per circa 30 minuti.
Sfornate
Ecco la Quiche pancetta e gruviera pronta.
Servite calda o appena tiepida.
Ciao a tutti e .. alla prossima ricetta!