La Torta salata spinaci e stracchino è una torta con pasta sfoglia, molto buona e facile da preparare: in soli trenta minuti è pronta.
Rustica e leggera, ma allo stesso tempo gustosa, piacerà a tutti ed è ideale per la salute dei più piccoli, dal momento che gli spinaci sono ricchi di proprietà nutritive.
La torta di spinaci e stracchino è molto versatile: potete presentarla come antipasto ad un buffet, oppure semplicemente come piatto unico o ancora come secondo.
Vediamo insieme come realizzare la Torta salata spinaci e stracchino. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
Altre gustose ricette: la Torta salata agretti e salmone, la Torta sfogliata con pomodorini crescenza e salmone, la Torta salata con funghi e formaggio, la Torta salata patate e cipolle di Tropea, la Quiche con zucchine e Brie, la Torta sfogliata salmone broccoletti e asiago, la Crostata di pomodorini feta e cipolle, la Torta salata di sfoglia con pomodorini e mozzarella.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rotonda con farina integrale)
- 100 gstracchino
- 250 gspinaci, cotti, bolliti
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 2Uova
- 100 mlpanna da cucina
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
Preparazione
Prendete la sfoglia e srotolatela. Lasciatela qualche minuto a temperatura ambiente e poi posizionatela in uno stampo insieme alla sua carta forno.
Preriscaldate il forno a 200°C, in modalità ventilata.
In una ciotola capiente, mescolate accuratamente le uova sbattute, la panna light, il sale e il pepe.
Incorporate il parmigiano
poi, gli spinaci tritati grossolanamente
e lo stracchino a pezzetti.
Prendete lo stampo con la sfoglia e, aiutandovi con i rebbi di una forchetta, bucherellate la superficie. Farcite con il ripieno e infornate per circa 25 minuti.
Servitela calda o tiepida.
Ecco la Torta salata spinaci e stracchino pronta! Provatela anche voi, è davvero favolosa!
Conservazione
La torta salata spinaci e stracchino si conserva in frigorifero per al massimo un giorno, se coperta con della pellicola o chiusa in un contenitore ermetico.
Varianti
Se lo desiderate, al posto della sfoglia integrale, potete utilizzare la pasta brisèe, che renderà la vostra preparazione ancora più particolare oppure la pasta sfoglia classica.
Se volete potete aggiungere all’impasto anche prosciutto a cubetti o pancetta e per un sapore più deciso, sostituite lo stracchino con gorgonzola a cubetti. A voi la scelta!
Se vi piacciono gli spinaci, provate anche
– il Rotolo di frittata con spinaci, prosciutto e formaggio
oppure