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Torta salata spinaci e stracchino

La Torta salata spinaci e stracchino è una torta con pasta sfoglia, buonissima e facile da preparare: in soli trenta minuti è pronta.
Rustica e leggera, ma allo stesso tempo gustosa, piacerà a tutti ed è ideale per la salute dei più piccoli, dal momento che gli spinaci sono ricchi di proprietà nutritive.
La torta di spinaci e stracchino è molto versatile: potete presentarla come antipasto ad un buffet, oppure semplicemente come piatto unico o ancora come secondo.

Vediamo insieme come realizzarla. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Altre gustose ricette: la Torta salata agretti e salmone, la Torta sfogliata con pomodorini crescenza e salmone, la Torta salata con funghi e formaggio, la Torta salata patate e cipolle di Tropea, la Quiche con zucchine e Brie, la Torta sfogliata salmone broccoletti e asiago, la Crostata di pomodorini feta e cipolle, la Torta salata di sfoglia con pomodorini e mozzarella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 100 gstracchino
  • 250 gspinaci, cotti, bolliti
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 2Uova
  • 100 mlpanna da cucina
  • q.b.Sale e pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione

  1. Prendete la sfoglia e srotolatela. Lasciatela qualche minuto a temperatura ambiente e poi posizionatela in uno stampo insieme alla sua carta forno.

  2. Preriscaldate il forno a 200°C, in modalità ventilato.

  3. In una ciotola capiente, mescolate accuratamente le uova sbattute, la panna light, il sale e il pepe.

  4. Incorporate il parmigiano

  5. poi, gli spinaci tritati grossolanamente

  6. e lo stracchino a pezzetti.

  7. Prendete lo stampo con la sfoglia e, aiutandovi con i rebbi di una forchetta, bucherellate la superficie. Farcite con il ripieno e infornate per circa 25 minuti.

  8. Servitela calda o tiepida.

  9. Ecco la Torta salata spinaci e stracchino pronta! Provatela anche voi, è davvero favolosa!

Conservazione

La torta salata spinaci e stracchino si conserva in frigorifero per al massimo un giorno, se coperta con della pellicola o chiusa in un contenitore ermetico.

Varianti

Se lo desiderate, al posto della sfoglia integrale, utilizzare della pasta brisè, che renderà la vostra preparazione ancora più particolare oppure della pasta sfoglia classica.

Se volete potete aggiungere all’impasto anche prosciutto a cubetti o pancetta e per un sapore più deciso, sostituite lo stracchino con gorgonzola a cubetti. A voi la scelta!

Se vi piacciono gli spinaci, provate anche

– il Rotolo di frittata con spinaci, prosciutto e formaggio

oppure

– il Rotolo di patate con spinaci e ricotta

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