Torta sfogliata salmone broccoletti e asiago

La ricetta di oggi è la torta sfogliata salmone broccoletti e asiago. Se volete preparare un’ottima torta salata con la pasta sfoglia questa è quella giusta. Piace davvero a tutti, compresi i bambini di casa mia che non amano per niente i broccoli. Ideale da mangiare come piatto unico, come antipasto o come contorno. Vediamo insieme come prepararla. 2dscn1077

Ingredienti:
1 confezione di Pasta Sfoglia Buitoni rettangolare
200 g di Broccoletti
100 g di Asiago
50 g di Salmone Affumicato
3 Uova di media grandezza
150 ml. di Latte parzialmente scremato
30 g di Burro
Sale q.b.

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti + 35 minuti

Preparazione:
Togliete la pasta sfoglia dalla confezione e lasciatela a temperatura ambiente per circa 5 minuti. Srotolatela e adagiatela con la sua carta da forno in una teglia da forno che avrete precedentemente imburrato.
Prendete i broccoletti, tagliateli in cimette e lavateli sotto l’acqua corrente fredda. Mettete una pentola sul fuoco con abbondante acqua salata e tuffatevi dentro i broccoletti: devono cuocere qualche minuto, senza diventare molli, Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle cimette. Accendete il forno.
Nel frattempo prendete il salmone affumicato e tagliatelo a striscioline. Poi, sbriciolate l’asiago e tenetelo da parte. A questo punto, prendete la teglia nella quale avete steso la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Ponete sul fondo l’asiago sbriciolato,2dscn1066

i broccoletti a strati2dscn1067

e infine coprite con il salmone tagliato a striscioline.
In una ciotola, sbattete le uova con il latte, aggiustate di sale e versate la crema ottenuta sulla torta sfogliata.

2dscn1070Infornate a 200°C per circa 35 minuti e fino a completa doratura. 2dscn1072

Se dovesse bruciare troppo in superficie, coprite con un foglio di stagnola e ultimate in questo modo la cottura.

2dscn1074Lasciate intiepidire la torta sfogliata salmone broccoletti e asiago prima di servire.2dscn1076

Ciao a tutti e alla prossima ricetta!