Torta salata patate e cipolle di Tropea, gusto rustico, ma squisito per questa torta salata realizzata con la pasta brisée già pronta e una farcitura di patate e cipolle rosse di Tropea. Vi assicuro che è buonissima!!
Vediamo insieme come realizzare la ricetta della Torta salata patate e cipolle di Tropea. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta salata patate e cipolle di Tropea
- 1 confezionepasta brisé
- 400 gpatate (peso da pelate)
- 3cipolle rosse di Tropea (circa 150 g)
- 1uovo
- 100 mlpanna fresca liquida
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- q.b.pepe bianco
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Piatto da forno
- 1 Ciotola
Preparazione della Torta salata patate e cipolle di Tropea
Srotolate la pasta brisée, lasciatela a temperatura ambiente per qualche minuto e sistematela con la sua carta forno in uno stampo.
Lavate e sbucciate le patate e le cipolle; quindi, affettatele finemente e mettetele in una padella con dell’olio.
Fatele stufare a fuoco molto basso e coprite con un coperchio.
Mescolate di tanto in tanto e controllate che non si attacchino al fondo, aggiungendo se occorre un pò di acqua calda.
Non fatele cuocere troppo, devono essere al dente e non devono sfaldarsi. Lasciatele raffreddare qualche minuto.
Nel frattempo, accendete il forno a 190°C.
Sbattete l’uovo in un ciotola; unite la panna, il grana padano grattugiato e amalgamate bene.
Aggiustate di sale e insaporite con un pizzico di pepe.
Versate il composto di uova e formaggio sulla pasta brisée, livellate bene, e per ultimo, aggiungete delicatamente le verdure, cercando di distribuirle in modo uniforme.
Ripiegate i bordi della pasta brisée verso l’interno, e infornate in forno già caldo per circa 30 – 35 minuti.
Sfornate e impiattate: la nostra Torta salata è pronta.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Altre gustose varianti
INVENTA MENU’
Ideale per una cena tra amici, potete abbinare questa torta salata patate e cipolle con:
– Carne cruda in insalata (antipasto)
– Insalata russa – fatta in casa (antipasto)
– Rotolo di patate con spinaci e ricotta (antipasto caldo)
e per finire un dolce: Torta pere e mascarpone