Torta salata patate e cipolle di Tropea

Torta salata patate e cipolle di Tropea, gusto rustico, ma squisito per questa torta salata realizzata con la pasta brisée già pronta e una farcitura di patate e cipolle rosse di Tropea. Vi assicuro che è buonissima!!

Vediamo insieme come realizzare la ricetta della Torta salata patate e cipolle di Tropea. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Torta salata patate e cipolle di Tropea
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta salata patate e cipolle di Tropea

  • 1 confezionepasta brisé
  • 400 gpatate (peso da pelate)
  • 3cipolle rosse di Tropea (circa 150 g)
  • 1uovo
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe bianco

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Piatto da forno
  • 1 Ciotola

Preparazione della Torta salata patate e cipolle di Tropea

  1. Srotolate la pasta brisée, lasciatela a temperatura ambiente per qualche minuto e sistematela con la sua carta forno in uno stampo.

  2. Lavate e sbucciate le patate e le cipolle; quindi, affettatele finemente e mettetele in una padella con dell’olio.

  3. Fatele stufare a fuoco molto basso e coprite con un coperchio.

  4. Mescolate di tanto in tanto e controllate che non si attacchino al fondo, aggiungendo se occorre un pò di acqua calda.

  5. Non fatele cuocere troppo, devono essere al dente e non devono sfaldarsi. Lasciatele raffreddare qualche minuto.

  6. Nel frattempo, accendete il forno a 190°C.

  7. Sbattete l’uovo in un ciotola; unite la panna, il grana padano grattugiato e amalgamate bene.

  8. Aggiustate di sale e insaporite con un pizzico di pepe.

  9. Versate il composto di uova e formaggio sulla pasta brisée, livellate bene, e per ultimo, aggiungete delicatamente le verdure, cercando di distribuirle in modo uniforme.

  10. Ripiegate i bordi della pasta brisée verso l’interno, e infornate in forno già caldo per circa 30 – 35 minuti.

  11. Torta salata patate e cipolle di Tropea

    Sfornate e impiattate: la nostra Torta salata è pronta.

  12. Torta salata patate e cipolle di Tropea

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

INVENTA MENU’

Ideale per una cena tra amici, potete abbinare questa torta salata patate e cipolle con:

Carne cruda in insalata (antipasto)

Insalata russa – fatta in casa (antipasto)

Rotolo di patate con spinaci e ricotta (antipasto caldo)

e per finire un dolce: Torta pere e mascarpone

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.