Torta salata spinaci e stracchino

La Torta salata spinaci e stracchino è una torta con pasta sfoglia, molto buona e facile da preparare: in soli trenta minuti è pronta.
Rustica e leggera, ma allo stesso tempo gustosa, piacerà a tutti ed è ideale per la salute dei più piccoli, dal momento che gli spinaci sono ricchi di proprietà nutritive.

La torta di spinaci e stracchino è molto versatile: potete presentarla come antipasto ad un buffet, oppure semplicemente come piatto unico o ancora come secondo.

Vediamo insieme come realizzare la Torta salata spinaci e stracchino. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella


Altre gustose ricette:

Torta salata spinaci e stracchino
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda con farina integrale)
100 g stracchino
250 g spinaci, cotti, bolliti
50 g Parmigiano Reggiano DOP
2 Uova
100 ml panna da cucina
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Per realizzare la Torta salata spinaci e stracchino occorrono:

Preparazione

Prendete la sfoglia e srotolatela. Lasciatela qualche minuto a temperatura ambiente e poi, posizionatela in uno stampo insieme alla sua carta forno.

Preriscaldate il forno a 200°C, in modalità ventilata.

In una ciotola capiente, mescolate accuratamente le uova sbattute, la panna light, il sale e il pepe.

Incorporate il parmigiano

poi, gli spinaci cotti, tritati grossolanamente con un coltello

e lo stracchino a pezzetti.

Prendete lo stampo con la sfoglia e, aiutandovi con i rebbi di una forchetta, bucherellate la superficie. Farcite con il ripieno di spinaci e stracchino e infornate in forno già caldo per circa 25 minuti o comunque fino a quando non sarà bella dorata.

Servitela calda o tiepida.

Torta salata spinaci e stracchino

Ecco la Torta salata spinaci e stracchino pronta! Provatela anche voi, è davvero favolosa! Buon appetito.

Torta salata spinaci e stracchino

Conservazione

La torta salata spinaci e stracchino si conserva in frigorifero per al massimo un giorno, se coperta con della pellicola o chiusa in un contenitore ermetico.

Varianti

Se lo desiderate, al posto della sfoglia integrale, potete utilizzare la pasta brisèe, che renderà la vostra preparazione ancora più particolare oppure la pasta sfoglia classica.

Se volete, potete aggiungere all’impasto anche prosciutto a cubetti o pancetta e per un sapore più deciso, sostituite lo stracchino con gorgonzola a cubetti. A voi la scelta!

Se vi piacciono gli spinaci, provate anche

– il Rotolo di frittata con spinaci, prosciutto e formaggio

oppure

– il Rotolo di patate con spinaci e ricotta

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