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Quiche con zucchine e Brie

Davvero ottima questa Quiche con zucchine e Brie! Perfetto l’accostamento con il brie e la mozzarella, per un risultato filante e molto gustoso! Ideale come piatto unico o come antipasto. E’ ottima sia calda che fredda. Provatela, farete una splendida figura.
Vediamo insieme come preparare la Quiche con zucchine e Brie.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rotonda
  • 2zucchine
  • 125 gmozzarella
  • 60 gbrie
  • 200 gbesciamella
  • 1uovo
  • 2 spicchiaglio
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Pirofila

Preparazione

  1. Per realizzare la Quiche con zucchine e Brie, cominciamo con l’impasto.

  2. Prima di tutto, preparate tutti gli ingredienti.

  3. Lavate, asciugate ed eliminate le estremità delle zucchine, quindi tagliatele a rondelle abbastanza sottili.

  4. Sbucciate l’aglio, e fatelo soffriggere con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, unite le zucchine, salate e pepate. Lasciate cuocere per circa 10 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

  5. Unite, in una ciotola, la besciamella (potete prepararla voi qui la ricetta), le zucchine, l’uovo sbattuto e il parmigiano, e aggiustate di sale e di pepe.

  6. Poi, foderate una pirofila con carta da forno, stendetevi la pasta sfoglia in modo che copra bene anche i bordi, e, con i rebbi di una forchetta, bucherellate il fondo: così la pasta non si gonfierà durante la cottura.

  7. Trasferite l’impasto di besciamella sulla pasta sfoglia.

  8. Quindi, tagliate a dadini il Brie e la mozzarella, e distribuiteli sulla superficie della quiche.

  9. Ripiegate verso l’interno i bordi della quiche e lasciate cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti.

  10. Sfornate, fate intiepidire e sformate su un piatto da portata.

  11. E’ ottima sia calda che fredda.

  12. Davvero saporita.

  13. Ecco la Quiche con zucchine e Brie pronta!

  14. Buon appettito!

  15. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

Conservazione

La Quiche con zucchine e Brie si conserva per un paio di giorni al massimo in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico oppure coperta con della pellicola trasparente.

Varianti

Se volete potete sostituire le zucchine con altre verdure oppure il Brie con un altro formaggio a pasta molle: otterrete ugualmente un ottimo risultato.

Se vi piacciono le zucchine provate anche

– la Schiacciatina patate e zucchini

– la Parmigiana di zucchine

– le Polpette di zucchine e patate

– il Risotto cremoso agli zucchini

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