Gamberoni e patate al forno in pasta sfoglia

Oggi vi propongo i Gamberoni e patate al forno in pasta sfoglia: un piatto completo che potete presentare come secondo in abbinamento ad un primo di pesce (ad esempio le linguine all’astice). Questa ricetta si contraddistingue per la sua velocità di esecuzione. Importante è la scelta dei gamberoni che devono essere di ottima qualità.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Patate media grandezza
  • 10Gamberoni
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Rosmarino

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. Innanzitutto incominciate preparando tutti gli ingredienti

  2. Prendete le patate, lavatele e fatele lessare in abbondante acqua, leggermente salata, per circa 15 minuti.

  3. Pelatele e mettetele da parte. Nel frattempo prendete i gamberoni, passateli sotto l’acqua. Togliete il carapace, lasciando la coda per motivi puramente estetici 😉 e incidete delicatamente il dorso aiutandovi con un coltello per rimuovere il filo interno (di colore nero).

  4. Accendete il forno, a 200°C, in modalità ventilato.

  5. Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e lasciatela riposare a temperatura ambiente per qualche minuto. Lavoratela in modo da ottenere la sagoma di un pesce.

  6. Tagliate le patate a fette e adagiatele sulla pasta sfoglia. Irroratele con un filo d’olio extravergine d’oliva e condite con sale, pepe e rosmarino.

  7. Aggiungete i gamberoni e conditeli con sale pepe e olio extravergine d’oliva

  8. Mettete in forno per circa 15 minuti

  9. Una volta pronto, tirate fuori dal forno, impiattate e servite.

  10. Ecco i gamberoni e patate al forno in pasta sfoglia pronti.

Conservazione

I gamberoni e patate al forno in pasta sfoglia si conservano per al massimo un giorno in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico. E’ comunque consigliabile consumarli una volta cotti per apprezzarli al meglio.

Lo sapevate che …

i gamberoni sono ricchi di sali minerali e quindi aiutano a contrastare l’osteoporosi e sono ricchi di Omega3 un toccasana per la salute delle arterie, sono inoltre ipocalorici e ideali nelle diete..

INVENTA MENU’

Potete accompagnare i gamberoni e patate al forno con:

Paccheri zafferano gamberetti e panna (primo piatto)

Semifreddo alle nocciole (dolce)

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