Davvero buona questa Torta pere e mascarpone!! E’ una delle preferite di mio marito, ma a dir la verità di tutta la famiglia. Saporita ed estremamente morbida, grazie alla presenza del mascarpone, è di una bontà che conquista tutti.
Ottima per colazione, ma anche come merenda da portare a scuola o in ufficio, questa torta è perfetta per qualsiasi occasione. Provatela, sono sicura che conquisterà anche voi.
Vediamo insieme come realizzare la Torta pere e mascarpone. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
Altre ricette per la colazione: Treccine Soffici come quelle del bar, Tortine alla Crema di Pistacchi
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina
- 50 gfrumina (o maizena)
- 180 gzucchero
- 250 gmascarpone
- 2pere Kaiser (mature)
- 40 mlolio di semi
- 3uova
- 3/4 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- zucchero a velo
Strumenti
- 1 Planetaria oppure Frusta elettrica
- 1 Tortiera
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero nella planetaria (o in una ciotola con le fruste elettriche) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il mascarpone al composto, sempre con la planetaria in movimento.
Setacciate la farina con la frumina (o con la maizena) e il lievito e, poco alla volta, incorporateli utilizzando una spatola. Ultimate con l’olio e il sale.
Preriscaldate il forno a 170°C, in modalità statica.
Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti (o fettine), aggiungendole al composto.
Versate il tutto in uno stampo per torte e infornate per circa 45 minuti. Prima di sfornare, fate sempre la prova stecchino: se esce asciutto, la torta è pronta.
Ecco la torta pere e mascarpone pronta.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare la Torta pere e mascarpone a temperatura ambiente per massimo 2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico o sotto una campana per torte.
Consigli
– Per completare la torta, come decorazione, ho posizionato delle fettine sottili di pera, cosparse con un pò di zucchero semolato, che ho aggiunto sulla superficie della torta appena estratta dal forno, ancora calda.
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