Polpette al forno

Polpette al forno, morbide e saporite, un secondo piatto della cucina italiana che non passa mai di moda, ottime da offrire anche come finger food.

Preparare le polpette è davvero facilissimo: sono gustose, sfiziose, si possono preparare in mille modi e poi piacciono proprio a tutti, grandi e piccini. Quando non so cosa preparare per pranzo o cena, con le polpette so che non sbaglio mai, ma hanno solo un difetto … finiscono sempre troppo in fretta.

Vediamo insieme come realizzare le Polpette al forno. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Altre deliziose ricette da provare con la carne macinata: Polpette al sugo, Pizza di Carne Macinata, Polpettone farcito con uova sode e spinaci, Polpettone di carne con lo stracchino

Polpette al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g carne macinata di manzo
1 patata (media grandezza)
50 g Grana Padano DOP
2 uova
1 cucchiaio pangrattato (abbondante)
1/2 spicchio aglio
1 cucchiaio prezzemolo tritato
50 g farina
40 ml olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

1 Ciotola
1 Schiacciapatate
1 Teglia

Passaggi

Realizzare le Polpette al forno è molto semplice.

1

Per prima cosa preparate e pesate tutti gli ingredienti, questo vi velocizzerà molto nell’esecuzione della ricetta.

In una ciotola capiente, mescolate la carne macinata con la patata bollita e passata con lo schiacciapatate (1), unite il pangrattato, l’uovo, il Grana Padano grattugiato, il prezzemolo e l’aglio sbucciato e tritato (2). Regolate di sale e amalgamate bene (3).

Pizza di carne macinata

Con le mani bagnate formate delle polpette poco più grandi di una noce, leggermente schiacciate. Infarinatele e ponetele in una teglia da forno unta con l’olio.

2 Cottura

Preriscaldate il forno a 190°C.

Rigirate le polpette in modo che assorbano bene l’olio da tutti i lati, infornate e cuocete in forno già caldo, rigirandole a metà cottura.

Potete servire le polpette con un’insalata di patate lessate, rapanelli tagliati sottili ed erba cipollina.

Ecco le Polpette al forno pronte.

Polpette al forno

Buon appetito!

Polpette al forno

Alla prossima ricetta.

Conservazione

Potete conservare le Polpette al forno in frigorifero per massimo 3 giorni, chiuse in un contenitore ermetico oppure potete congelarle in freezer per massimo 1 mese.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI 

Seguitemi su @maniinfrolla e condividete le vostre creazioni con l’hashtag #maniinfrolla. Entrerete nella mia gallery!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.