Polpette al forno, morbide e saporite, un secondo piatto della cucina italiana che non passa mai di moda, ottime da offrire anche come finger food.
Preparare le polpette è davvero facilissimo: sono gustose, sfiziose, si possono preparare in mille modi e poi piacciono proprio a tutti, grandi e piccini. Quando non so cosa preparare per pranzo o cena, con le polpette so che non sbaglio mai, ma hanno solo un difetto … finiscono sempre troppo in fretta.
Vediamo insieme come realizzare le Polpette al forno. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Realizzare le Polpette al forno è molto semplice.
1
Per prima cosa preparate e pesate tutti gli ingredienti, questo vi velocizzerà molto nell’esecuzione della ricetta.
In una ciotola capiente, mescolate la carne macinata con la patata bollita e passata con lo schiacciapatate (1), unite il pangrattato, l’uovo, il Grana Padano grattugiato, il prezzemolo e l’aglio sbucciato e tritato (2). Regolate di sale e amalgamate bene (3).
Con le mani bagnate formate delle polpette poco più grandi di una noce, leggermente schiacciate. Infarinatele e ponetele in una teglia da forno unta con l’olio.
2 Cottura
Preriscaldate il forno a 190°C.
Rigirate le polpette in modo che assorbano bene l’olio da tutti i lati, infornate e cuocete in forno già caldo, rigirandole a metà cottura.
Potete servire le polpette con un’insalata di patate lessate, rapanelli tagliati sottili ed erba cipollina.
Ecco le Polpette al forno pronte.
Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare le Polpette al forno in frigorifero per massimo 3 giorni, chiuse in un contenitore ermetico oppure potete congelarle in freezer per massimo 1 mese.
Dosi variate per porzioni