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Polpettone di carne con lo stracchino

Polpettone di carne con lo stracchino … secondo piatto gustoso e appetitoso, che piace a tutta la famiglia.
Ho trovato la ricetta su una rivista di cucina e mi ha subito ispirata. Il procedimento è semplice: all’impasto di carne di manzo e di salsiccia, ho unito lo stracchino, poi l’uovo, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Ho compattato tutto e ho dato la forma cilindrica tipica del polpettone e messo sul fuoco per circa un’ora. Una volta cotto, l’ho tagliato a fette e servito insieme alla sua bagnetta di cottura: buonissimo!!!

Il bello di questa ricetta è che potete prepararlo con calma anche il giorno prima e gustare il giorno dopo.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spezzatino di pollo cremoso, Ossibuchi con la ricetta di mia mamma, Coniglio in tegame con olive e carote

Adesso però vediamo insieme come realizzarlo. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Polpettone di carne con lo stracchino
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Polpettone di carne con lo stracchino

  • 300 gcarne macinata
  • 200 gsalsiccia
  • 1uovo
  • 80 gstracchino
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 30 gpangrattato
  • 25 gfarina
  • 1cipolla
  • 20 mlolio di oliva
  • 35 gburro
  • 1 bicchierevino bianco
  • 200 mlbrodo vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Casseruola

Preparazione del Polpettone di carne con lo stracchino

  1. Per realizzare il Polpettone di carne con lo stracchino, cominciate raccogliendo la carne di manzo in una ciotola.

  2. Sminuzzate la salsiccia e mettetela nella ciotola con la carne tritata.

  3. Aggiungete il pangrattato. Schiacciate lo stracchino con una forchetta e unitelo, insieme al grana padano grattugiato, agli altri ingredienti.

  4. Amalgamate bene. Per ultimo, inserite l’uovo sbattuto e regolate di sale e pepe.

  5. Impastate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo, perfettamente amalgamato.

  6. Fate una palla e, infarinandola, datele una forma allungata, tipica del polpettone.

  7. A questo punto, sbucciate la cipolla e fatela a pezzetti piccoli.

  8. Versate l’olio e il burro in una casseruola e mettetela sul fuoco.

  9. Unite la cipolla tritata e fatela appassire per circa 1 minuto, mescolando.

  10. Adagiate il polpettone nella casseruola e fatelo rosolare su tutti i lati, girandolo delicatamente.

  11. Versate il vino bianco e fatelo evaporare, girando il polpettone di tanto in tanto.

  12. Nel frattempo, preparate il brodo.

  13. Aggiungete un pò di brodo caldo nella casseruola e fate cuocere per almeno 60 minuti, aggiungendo altro brodo quando occorre.

  14. Una volta cotto, lasciate riposare il polpettone almeno 10 minuti prima di servirlo e poi tagliatelo a fette di circa 1 – 1,5 cm di spessore.

  15. Polpettone di carne con lo stracchino

    Ecco il polpettone pronto. Accompagnatelo con carote a fettine.

  16. Polpettone di carne con lo stracchino

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare il Polpettone di carne con lo stracchino nel frigorifero per circa 2 giorni, chiuso in un contenitore ermetico. Se volete potete anche congelarlo, intero o a fette, per circa 3 mesi.

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