Coniglio in tegame con olive e carote

Coniglio in tegame con olive e carote … ottimo secondo piatto, che piace tanto anche ai bambini. La carne di coniglio è estremamente magra e poco calorica, adatta alla maggior parte delle esigenze nutrizionali. Estremamente versatile, può essere condita nei modi più svariati. Noi l’abbiamo preparata con carote, olive ed erbe aromatiche.
Vediamo insieme come prepararlo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2Coniglio
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio
  • 600 mlBrodo vegetale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Basilico
  • q.b.Timo
  • 50 gOlive verdi
  • 3Carote
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Robot da cucina
  • 1 Pentolino

Preparazione

  1. Innanzitutto preparate tutti gli ingredienti.

  2. Poi, fate scaldare il brodo in un pentolino.

  3. Lavate il coniglio e tamponatelo con carta da cucina.

  4. Versate in un tegame adeguato l’olio con l’aglio sbucciato e fatelo insaporire 1 – 2 minuti.

  5. Aggiungete il coniglio e fatelo rosolare, rigirandolo da tutte le parti, senza bucare la carne.

  6. Versate il brodo caldo, coprite e riportate a bollore. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere 30 – 40 minuti, rigirando i pezzi del coniglio più volte. Se necessario, aggiungete altro brodo caldo.

  7. Intanto spuntate e raschiate le carote, lavatele e affettatele o riducetele a dadini.

  8. Mondate le erbe aromatiche, lavatele, tamponatele e tritatele.

  9. Unite le carote preparate e le olive nel tegame del coniglio. Irrorate con il vino bianco e fate sfumare.

  10. Dopodiché, salate e pepate, coprite nuovamente e proseguite con la cottura 15 – 20 minuti, se necessario aggiungete altro brodo caldo.

  11. Quasi verso fine cottura, aggiungete il trito di erbe aromatiche, mescolate, togliete dal fuoco e servite.

  12. Ecco il Coniglio in tegame con olive e carote pronto.

  13. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Conservate il Coniglio in tegame con olive e carote in frigorifero per massimo 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

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