Ossibuchi con la ricetta della mia mamma

Ossibuchi con la ricetta della mia mamma … buonissimi e gustosi.
La carne rimane tenera e saporita, grazie al mix di verdure tritate (cipolla, carota e sedano), che ben si accompagnano alla carne … difficile resistere alla tentazione di fare scarpetta.
Il segreto di una buona riuscita degli ossibuchi? La cottura lenta e a fuoco basso: ci vogliono circa 2 ore, ma il risultato è davvero ottimo.
Accompagnato con il purè di patate o con il classico risotto alla milanese con lo zafferano, è davvero la morte sua, ma se volete azzardare con qualcosa di diverso, provate anche con il Purè di carote e patate. Originale, ma sfizioso!

Adesso basta con le chiacchiere, vediamo insieme come realizzarlo. Preparate gli ingredienti che cominciamo!

Ossibuchi con la ricetta della mia mamma
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Ossibuchi con la ricetta della mia mamma

  • 4 fetteossibuchi di vitello
  • 2carote (media grandezza)
  • 3 costesedano
  • 1/2cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 3 fogliesalvia
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.farina (per infarinare la carne)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1dado da brodo (vegetale)

Strumenti

  • 1 Padella piccola
  • 1 Padella (capiente)

Preparazione degli Ossibuchi con la ricetta della mia mamma

  1. Per realizzare gli Ossibuchi con la ricetta della mia mamma, per prima cosa preparate la carne.

  2. Fate dei taglietti ai lati della carne con un coltello affilato: in questo modo non si arriccerà durante la cottura.

  3. Normalmente, è un’operazione che fa il macellaio (il mio ad esempio sì).

  4. Passate la carne da entrambe i lati nella farina.

  5. Prendete la padella più piccola. Versate qualche cucchiaio di olio e fate rosolare la carne, una fetta alla volta, su tutti i lati.

  6. Nel frattempo, mettete dell’olio in una padella più grande (dovrà contenere tutte le fette di carne) e fatelo scaldare.

  7. Una volta che avete fatto rosolare la carne infarinata, mettetela nella padella grande.

  8. Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare, girando di tanto in tanto la carne.

  9. A questo punto, tritate le verdure e aggiungetele nella padella, insieme al dado e a 1 bicchiere di acqua calda.

  10. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 90 minuti. Se vedete che asciuga troppo, aggiungete dell’acqua calda.

  11. A cottura ultimata, aggiustate di sale e servite gli ossibuchi caldi con il loro fondo di cottura.

  12. Ossibuchi con la ricetta della mia mamma

    Eccoli pronti.

  13. Ossibuchi con la ricetta della mia mamma

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare gli ossibuchi in frigorifero per 2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

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Potete accompagnare gli Ossibuchi a:

– ANTIPASTI: Insalata russa – fatta in casa

– PRIMI: Risotto cremoso ai tre formaggi

– DOLCI: Tiramisù all’ananas

TRUCCHI IN CUCINA

La carota scaccia l’odore di cipolla. Per far sparire l’odore di cipolla da un coltello da cucina, strofinatelo diverse volte con una carota tagliata a metà.

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