Spezzatino di pollo cremoso

Oggi vi propongo la ricetta dello Spezzatino di pollo cremoso, una ricetta facilissima, veloce (ci vogliono circa 40 minuti in tutto) e molto gustosa. Ideale come secondo piatto.
E’ una ricetta stra-collaudata, che preparo spesso e piace davvero a tutta la famiglia, anche ai più piccoli.

Vediamo insieme come realizzarlo. Quindi, preparate gli ingredienti che cominciamo!

Altre gustose ricette con il pollo: i Bastoncini di pollo al forno con panatura di patatine, il Pollo alla provenzale, l’Insalata di pollo con valeriana olive peperoni e sedano, l’Insalata di pollo tricolore – ricetta estiva.

Spezzatino di pollo cremoso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo Spezzatino di pollo cremoso

  • 500 gpollo (un petto di pollo a a pezzetti)
  • 1cipolla (piccola)
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • 1 confezionepanna fresca liquida (da cucina)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.farina
  • 1 ramettorosmarino
  • 3 fogliesalvia
  • q.b.acqua (calda)

Strumenti

  • 1 Padella

Preparazione dello Spezzatino di pollo cremoso

  1. Per realizzare lo Spezzatino di pollo, per prima cosa mettete nella farina il pollo tagliato a pezzetti.

  2. In una padella, fate scaldare 3 – 4 cucchiai di olio d’oliva e aggiungete il pollo a pezzi; fatelo rosolare da tutti i lati.

  3. Versate mezzo bicchiere circa di vino bianco e fatelo evaporare.

  4. Unite la cipolla tagliata a pezzetti, l’aglio, il rosmarino e la salvia.

  5. A questo punto, salate e pepate.

  6. Aggiungete un pò di acqua e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso, dipende dalla grandezza dei bocconcini di pollo.

  7. Se vedete che si asciuga, aggiungete acqua calda un pò alla volta.

  8. Verso metà cottura, unite anche la panna e continuate la cottura, girando di tanto in tanto.

  9. Spezzatino di pollo cremoso

    Ecco lo spezzatino di pollo pronto.

  10. Spezzatino di pollo cremoso

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare lo Spezzatino di pollo in frigorifero per massimo 2 giorni, chiuso in un contenitore ermetico.

INVENTA MENU’

Potete abbinare lo spezzatino di pollo a:

– ANTIPASTI: Carpaccio di bresaola con funghi champignons rucola e noci

– PRIMI: Crespelle con ricotta e spinaci al forno

– DOLCI: Torta soffice al cioccolato con pere

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.