Oggi vi propongo la ricetta dello Spezzatino di pollo cremoso, una ricetta facilissima, veloce (ci vogliono circa 40 minuti in tutto) e molto gustosa. Ideale come secondo piatto.
E’ una ricetta stra-collaudata, che preparo spesso e piace davvero a tutta la famiglia, anche ai più piccoli.
Vediamo insieme come realizzarlo. Quindi, preparate gli ingredienti che cominciamo!
Altre gustose ricette con il pollo: i Bastoncini di pollo al forno con panatura di patatine, il Pollo alla provenzale, l’Insalata di pollo con valeriana olive peperoni e sedano, l’Insalata di pollo tricolore – ricetta estiva.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per lo Spezzatino di pollo cremoso
- 500 gpollo (un petto di pollo a a pezzetti)
- 1cipolla (piccola)
- 1 spicchioaglio
- 1/2 bicchierevino bianco
- 4 cucchiaiolio di oliva
- 1 confezionepanna fresca liquida (da cucina)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.farina
- 1 ramettorosmarino
- 3 fogliesalvia
- q.b.acqua (calda)
Strumenti
- 1 Padella
Preparazione dello Spezzatino di pollo cremoso
Per realizzare lo Spezzatino di pollo, per prima cosa mettete nella farina il pollo tagliato a pezzetti.
In una padella, fate scaldare 3 – 4 cucchiai di olio d’oliva e aggiungete il pollo a pezzi; fatelo rosolare da tutti i lati.
Versate mezzo bicchiere circa di vino bianco e fatelo evaporare.
Unite la cipolla tagliata a pezzetti, l’aglio, il rosmarino e la salvia.
A questo punto, salate e pepate.
Aggiungete un pò di acqua e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso, dipende dalla grandezza dei bocconcini di pollo.
Se vedete che si asciuga, aggiungete acqua calda un pò alla volta.
Verso metà cottura, unite anche la panna e continuate la cottura, girando di tanto in tanto.
Ecco lo spezzatino di pollo pronto.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare lo Spezzatino di pollo in frigorifero per massimo 2 giorni, chiuso in un contenitore ermetico.
INVENTA MENU’
Potete abbinare lo spezzatino di pollo a:
– ANTIPASTI: Carpaccio di bresaola con funghi champignons rucola e noci
– PRIMI: Crespelle con ricotta e spinaci al forno
– DOLCI: Torta soffice al cioccolato con pere