Pizza di Carne Macinata, un’alternativa gustosa al solito polpettone, che piace tanto anche ai ragazzi. Ecco una bella idea da preparare per cena. Quando mi capita di non avere niente di pronto, questa ricetta è una delle più gettonate a casa mia.
E’ facile e veloce, basta preparare l’impasto per polpette. Se avete il vostro preferito, usatelo altrimenti provate anche il mio. In una ciotola ho mescolato la carne macinata con una patata bollita (per ammorbidire l’impasto), il pangrattato, l’uovo, il Grana Padano, il prezzemolo e l’aglio. Ho versato l’impasto in una pirofila da forno, l’ho farcito con la passata di pomodoro e la mozzarella (proprio come se fosse una pizza), e l’ho infornato per circa 20 minuti. Buonissima!!
Se cercate un’idea insolita e divertente per la cena, questa Pizza di carne è l’ideale.
Ma adesso vediamo insieme come realizzare nei dettagli la ricetta della Pizza di Carne Macinata. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
Altre ricette alternative da preparare per cena: il Toast di patate, lo Sformato Broccoli e Patate, le Polpette tonno e patate in padella e in friggitrice ad aria
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 – 4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
Realizzare la Pizza di Carne Macinata è molto semplice.
Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti: vi sveltirete la preparazione della ricetta.
In una ciotola capiente, mescolate la carne macinata con la patata bollita e passata con lo schiacciapatate (1), unite il pangrattato, l’uovo, il Grana Padano grattugiato, il prezzemolo e l’aglio sbucciato e tritato (2). Regolate di sale e amalgamate bene (3).
Quindi, ungete una pirofila da forno con un filo d’olio e cospargete con del pangrattato.
Farcitura e cottura
Poi, versate l’impasto di carne nella pirofila e livellate bene ad uno spessore massimo di 2 cm. Dopodiché, cospargete con la passata di pomodoro (non esagerate), spezzettate la mozzarella (ben drenata – io ho usato quella per pizza perché è più asciutta), un pò di origano e per finire un filo d’olio.
Infornate in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti.
Sfornate e servitela bella calda.
Infine ecco la Pizza di Carne Macinata pronta.
Buon appetito!
Conservazione
Potete conservare la Pizza di Carne Macinata in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico, anche se ve ne consiglio la consumazione appena sfornata.
Consigli
Per una buona riuscita del piatto consiglio di non fare uno strato troppo spesso di carne macinata, altrimenti c’è il rischio che cuocia di più in superficie e nella parte inferiore, e poco al centro.
Se vi piace, potete arricchire la pizza di carne con fettine di prosciutto da posizionare sulla passata di pomodoro, prima della mozzarella.
Dosi variate per porzioni