Biscotti al Cacao con gocce di cioccolato

Biscotti al Cacao con gocce di cioccolato sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla arricchiti da tantissime gocce di cioccolato, ottimi per la colazione o da assaporare in qualsiasi momento della giornata.

Con questa ricetta mi sono venuti circa 60 biscotti. Per fortuna ne avevo fatti tanti, perché sono spariti in una giornata 🙂

Vediamo insieme come realizzare i Biscotti al Cacao con gocce di cioccolato. Preparate gli ingredienti che incominciamo!

Altri deliziose ricette di biscotti: Fiori di Pasta Frolla, Biscotti friabili assortiti, Biscotti all’arancia ricoperti di cioccolato – senza uova

Qui la ricetta in inglese

Biscotti al Cacao con gocce di cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare i Biscotti al Cacao con gocce di cioccolato

400 g farina
1 cucchiaino cacao amaro in polvere
170 g burro (a temperatura ambiente)
150 g zucchero
1 uovo (intero + 2 tuorli)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (raso)
1 pizzico sale
130 g gocce di cioccolato fondente (fredde di frigorifero)

Strumenti

Per impastare

1 Spianatoia
1 Mattarello

Passaggi

Realizzare i Biscotti al Cacao con gocce di cioccolato è molto semplice.

Per prima cosa preparate e pesate tutti gli ingredienti, questo vi velocizzerà molto nell’esecuzione della ricetta.

Preparazione dell’impasto

Mettete nel boccale della planetaria il burro e lo zucchero ed iniziate ad impastare.

Unite una alla volta le uova e appena incorporate aggiungete la farina, il cacao, il lievito e il pizzico di sale. Continuate ad impastare giusto il tempo di compattare bene tutto.

In questa fase infatti è necessario non lavorare troppo la pasta altrimenti diventerà tenace e non friabile.

Quindi aggiungete le gocce di cioccolato (1): devono essere ben fredde (se volete potete anche metterle in freezer), così non si scioglieranno durante la cottura. Formate una palla (2)

Biscotti al Cacao con gocce di cioccolato

Avvolgete l’impasto con la pellicola da cucina e mettetela a riposare in frigo per circa 2 ore: questo passaggio è fondamentale, perché il glutine contenuto all’interno della pasta deve riposare e distendersi.

Preparazione dei biscotti

Trascorso il tempo indicato, stendete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno e infarinatelo (oppure lavorate direttamente sulla spianatoia infarinata).

Accendete il forno, in modalità statica, a 180°C.

Quindi appoggiate il panetto di pasta frolla e tiratela con il mattarello in una sfoglia dello spessore di circa 4 – 5 mm. Per ottenere uno spessore uniforme ho messo degli spessori ai lati dell’impasto e poi ho steso con il mattarello.

Se vedete che tende a sbriciolarsi, lavoratelo un pò con le mani prima di stenderlo.

Successivamente, tagliate i biscotti con le formine (3) e metteteli sulle teglie rivestite con carta forno. Io ho utilizzato queste rotonde e dentellate (4) e con un tappino rotondo ho fatto un foro in centro (5).

Biscotti al Cacao con gocce di cioccolato

Fate cuocere i biscotti in forno già caldo per circa 15 – 18 minuti. Infine toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.

Ecco i Biscotti al Cacao con gocce di cioccolato pronti.

Biscotti al Cacao con gocce di cioccolato

Buon appetito!

Biscotti al Cacao con gocce di cioccolato

Alla prossima ricetta

Biscotti al Cacao con gocce di cioccolato

Conservazione

Potete conservare i Biscotti al Cacao con gocce di cioccolato anche per parecchi giorni, purché li teniate ben chiusi in un contenitore ermetico.

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