Fiori di Pasta Frolla

Fiori di Pasta Frolla, deliziosi biscotti alla vaniglia di pasta frolla bicolore, facili e veloci. Un’idea carina e primaverile per portare in tavola dei biscotti un pò diversi dal solito, ottimi per la colazione e la merenda, ma perfetti anche da regalare.

La preparazione è molto semplice: innanzitutto ho preparato l’impasto, l’ho diviso a metà e ho aggiunto il cacao amaro. Dopo aver fatto riposare l’impasto, l’ho steso e con l’aiuto di stampi a forma di fiore ho realizzato i biscotti e li ho infornati a 180° per circa 10 minuti, fino a doratura. Fatevi aiutare dai vostri bambini si divertiranno un sacco.

Vediamo insieme come realizzare i Fiori di Pasta Frolla. Preparate gli ingredienti che incominciamo!

Se anche voi amate i biscotti fatti in casa, non perdetevi i Biscotti Canestrelli oppure i Biscotti di meliga … deliziosi!!

Fiori di Pasta Frolla
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Fiori di Pasta Frolla

280 g farina
120 g fecola di patate
1 uovo
160 g burro (freddo)
100 g zucchero a velo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (raso)
1 pizzico sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o 1 fialetta di aroma alla vaniglia)
5 cucchiai cacao amaro in polvere

Strumenti

1 Spianatoia
1 Mattarello
2 Teglie

Passaggi per realizzare i Fiori di Pasta Frolla

La preparazione è molto semplice.

Per prima cosa iniziate con la preparazione dell’impasto.

Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria (ad eccezione del cacao amaro) e iniziate ad impastare, giusto il tempo di compattare il tutto.

In questa fase infatti è necessario non lavorare troppo la pasta altrimenti diventerà tenace e non friabile.

Dividete a metà l’impasto e incorporate il cacao amaro, amalgamando bene. Formate due palline: 1 con la frolla normale e 1 con la frolla al cacao.

Poi, avvolgete ogni pallina con la pellicola da cucina e mettetela a riposare in frigo per circa 1 ora: questo passaggio è fondamentale, perché il glutine contenuto all’interno della pasta deve riposare e distendersi.

Trascorso il tempo indicato, stendete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno e infarinatelo (oppure lavorate direttamente sulla spianatoia infarinata).

Accendete il forno, in modalità statica, a 180°C.

Preparazione dei biscotti

Quindi appoggiate il panetto di pasta frolla e tiratela con il matterello in una sfoglia dello spessore di circa 3 – 4 mm.

Se vedete che tende a sbriciolarsi, lavoratelo un pò con le mani prima di stenderlo.

Successivamente, tagliate i biscotti con le formine. Io ho utilizzato queste a forma di fiore e ho utilizzato 2 misure diverse: 1 un pò più grande (per la frolla al cacao) e una un pò più piccola (per la frolla bianca).

Fiori di Pasta Frolla

Dopodiché formate il pistillo del fiore con una pallina di frolla al cacao.

Cottura

Infine, disponete i biscotti su una placca rivestita con carta forno e infornateli in forno già caldo per circa 10 – 15 minuti.

Fiori di Pasta Frolla

Prima di sfornarli controllate che siano belli dorati. Una volta pronti fateli raffreddare su una gratella di metallo.

Ecco i Fiori di Pasta Frolla pronti.

Fiori di Pasta Frolla

Buon appetito!

Fiori di Pasta Frolla

Buona primavera a tutti!

Fiori di Pasta Frolla

Conservazione

Potete conservare i Fiori di Pasta Frolla anche per parecchi giorni, purché li teniate ben chiusi in un contenitore ermetico.

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