Fiori di Pasta Frolla, deliziosi biscotti alla vaniglia di pasta frolla bicolore, facili e veloci. Un’idea carina e primaverile per portare in tavola dei biscotti un pò diversi dal solito, ottimi per la colazione e la merenda, ma perfetti anche da regalare.
La preparazione è molto semplice: innanzitutto ho preparato l’impasto, l’ho diviso a metà e ho aggiunto il cacao amaro. Dopo aver fatto riposare l’impasto, l’ho steso e con l’aiuto di stampi a forma di fiore ho realizzato i biscotti e li ho infornati a 180° per circa 10 minuti, fino a doratura. Fatevi aiutare dai vostri bambini si divertiranno un sacco.
Vediamo insieme come realizzare i Fiori di Pasta Frolla. Preparate gli ingredienti che incominciamo!
Se anche voi amate i biscotti fatti in casa, non perdetevi i Biscotti Canestrelli oppure i Biscotti di meliga … deliziosi!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Fiori di Pasta Frolla
Strumenti
Passaggi per realizzare i Fiori di Pasta Frolla
La preparazione è molto semplice.
Per prima cosa iniziate con la preparazione dell’impasto.
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria (ad eccezione del cacao amaro) e iniziate ad impastare, giusto il tempo di compattare il tutto.
In questa fase infatti è necessario non lavorare troppo la pasta altrimenti diventerà tenace e non friabile.
Dividete a metà l’impasto e incorporate il cacao amaro, amalgamando bene. Formate due palline: 1 con la frolla normale e 1 con la frolla al cacao.
Poi, avvolgete ogni pallina con la pellicola da cucina e mettetela a riposare in frigo per circa 1 ora: questo passaggio è fondamentale, perché il glutine contenuto all’interno della pasta deve riposare e distendersi.
Trascorso il tempo indicato, stendete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno e infarinatelo (oppure lavorate direttamente sulla spianatoia infarinata).
Accendete il forno, in modalità statica, a 180°C.
Preparazione dei biscotti
Quindi appoggiate il panetto di pasta frolla e tiratela con il matterello in una sfoglia dello spessore di circa 3 – 4 mm.
Se vedete che tende a sbriciolarsi, lavoratelo un pò con le mani prima di stenderlo.
Successivamente, tagliate i biscotti con le formine. Io ho utilizzato queste a forma di fiore e ho utilizzato 2 misure diverse: 1 un pò più grande (per la frolla al cacao) e una un pò più piccola (per la frolla bianca).
Dopodiché formate il pistillo del fiore con una pallina di frolla al cacao.
Cottura
Infine, disponete i biscotti su una placca rivestita con carta forno e infornateli in forno già caldo per circa 10 – 15 minuti.
Prima di sfornarli controllate che siano belli dorati. Una volta pronti fateli raffreddare su una gratella di metallo.
Ecco i Fiori di Pasta Frolla pronti.
Buon appetito!
Buona primavera a tutti!
Conservazione
Potete conservare i Fiori di Pasta Frolla anche per parecchi giorni, purché li teniate ben chiusi in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni