Biscotti all’arancia ricoperti di cioccolato

Biscotti all’arancia ricoperti di cioccolato – senza uova e senza burro: profumati biscotti al gusto di arancia ricoperti da un goloso strato di cioccolato fondente, per un gustoso abbraccio da assaporare sorseggiando una tazza di tè fumante. Il profumo di arancia che sprigionano durante la cottura in forno è veramente invitante e non vedi l’ora di mangiarli.

In questa ricetta ho utilizzato una frolla all’olio, aromatizzata all’arancia della quale ho usato sia la scorza che il succo.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Biscotti all’arancia ricoperti di cioccolato. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Biscotti all'arancia ricoperti di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti all’arancia ricoperti di cioccolato – senza uova

Per circa 35 biscotti
  • 250 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 70 golio di semi
  • 70 gsucco d’arancia
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1arancia (la scorza grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.aroma all’arancia (o al limone)

Per la copertura

  • 100 gcioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • 1 Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Mattarello
  • 1 Stampino della forma desiderata
  • 2 Teglie
  • 1 Griglia

Preparazione dei Biscotti all’arancia ricoperti di cioccolato – senza uova

  1. Per preparare i biscotti all’arancia, per prima cosa inserite nella planetaria la farina insieme al lievito, lo zucchero, il sale, l’aroma all’arancia e la scorza di un’arancia grattugiata (preferibilmente bio).

  2. Versate l’olio e iniziate ad impastare.

  3. Unite adesso il succo dell’arancia e lavorate l’impasto fino ad ottenere una consistenza morbida ma compatta.

  4. pasta frolla all'olio

    Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  5. Potete preparare la pasta frolla in anticipo e conservarla in frigorifero per 1 o 2 giorni.

  6. Accendete il forno a 175°C, in modalità statica.

  7. Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendete l’impasto, stendetelo sottilmente con un mattarello e con delle formine della forma che desiderate, ricavate i biscotti.

  8. Disponeteli su due teglie ricoperte di carta forno e infornate in forno già caldo, per 10 minuti circa.

  9. I tempi di cottura ovviamente variano in base allo spessore della frolla. Controllate spesso la cottura, per evitare che cuociano troppo. In ogni caso dovranno risultare belli dorati.

  10. Una volta pronti sfornateli, lasciateli raffreddare prima di ricoprirli con il cioccolato.

Copertura con il cioccolato

  1. Nel frattempo che i biscotti si raffreddano, fate fondere il cioccolato a bagnomaria o per 2 minuti nel microonde, mescolando di tanto in tanto.

  2. Biscotti all'arancia ricoperti di cioccolato

    Immergete parte della superficie dei biscotti ormai freddi nel cioccolato e appoggiateli su una griglia per farlo solidificare.

  3. Biscotti all'arancia ricoperti di cioccolato

    Ecco i biscotti all’arancia ricoperti di cioccolato pronti.

  4. Biscotti all'arancia ricoperti di cioccolato

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare i biscotti all’arancia per una settimana, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta.

I consigli di Mani in frolla

Potete surgelare anche la pasta frolla cruda per averla sempre pronta. Quando decidete di preparare i biscotti, basterà solo lasciarla scongelare a temperatura ambiente e lavorarla appena morbida.

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