Torta soffice con i kiwi semplice e gustosa, dall’impasto morbido impreziosito da pezzetti di mela e fettine di kiwi. Ideale per la colazione, ma ottima anche per un fine pasto o per una merenda sana e genuina.
In realtà, questa torta doveva essere il dolce per la colazione di mio marito. I miei figli normalmente preferiscono le torte al cioccolato o con la Nutella, ma nemmeno loro hanno saputo resistere: in effetti, è durata meno di un giorno. Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!
Altre gustose ricette di dolci alla frutta: Zuccotto mimosa con crema all’ananas, Torta soffice al cioccolato con pere, Torta soffice alle mele – senza burro, Torta al limone e mascarpone, Crostata con panna cotta e gelée ai lamponi
Vediamo insieme come realizzarla. Quindi, preparate gli ingredienti che incominciamo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta soffice con i kiwi
- 100 gburro (fuso)
- 3uova
- 180zucchero
- 250 gfarina
- 50 gfecola di patate
- 2mele Golden (piccole)
- 2kiwi
- 13 glievito in polvere per dolci
- q.b.burro (per la tortiera)
- q.b.farina (per la tortiera)
- q.b.zucchero a velo
- q.b.granella di zucchero
Strumenti
- 1 Planetaria oppure 1 Ciotola
- 1 Frusta elettrica
- 1 Ciotolina
- 1 Spatola
- 1 Tortiera a cerniera cm 26
Preparazione della Torta soffice con i kiwi
Per realizzare la Torta soffice con i kiwi, per prima cosa preparate e pesate tutti gli ingredienti.
Mettete il burro in una ciotolina e fatelo fondere nel microonde per 50 secondi alla massima velocità e tenetelo da parte.
Nel frattempo che il burro raffredda, montate le uova insieme allo zucchero nella planetaria, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Potete anche utilizzare le fruste elettriche e inserire gli ingredienti in una ciotola.
Setacciate la farina, la fecola (se non l’avete anche solo tutta farina) e il lievito e aggiungeteli delicatamente al composto, insieme al burro fuso e ormai raffreddato.
Accendete il forno a 185°C, in modalità statica.
Pelate le mele e tagliatele a fettine, aggiungetele al composto e amalgamate delicatamente con una spatola.
Versate il composto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata e livellate bene.
A questo punto, pelate e tagliate a fettine i kiwi e disponeteli piacimento sulla torta.
Infornate per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare (io uso uno spaghetto): se esce asciutto, la torta è pronta.
Sfornate e fate raffreddare. Aggiungete la granella di zucchero e spolverizzate con lo zucchero a velo. Tagliate e servite.
Ecco la torta pronta.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare la torta soffice con i kiwi per 2 giorni a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore ermetico oppure coperta con pellicola.
I consigli di Mani in frolla
A seconda dei vostri gusti e delle stagioni, potete sostituire i kiwi con altri tipi di frutta, come ad esempio pere, mele, pesche sciroppate (o fresche), albicocche.
Un frutto che si una poco per i dolci, ottima torta!!!!
Graziee!! Sì, infatti poco usato ma buono!! 🤗