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Torta soffice con i kiwi

Torta soffice con i kiwi semplice e gustosa, dall’impasto morbido impreziosito da pezzetti di mela e fettine di kiwi. Ideale per la colazione, ma ottima anche per un fine pasto o per una merenda sana e genuina.

In realtà, questa torta doveva essere il dolce per la colazione di mio marito. I miei figli normalmente preferiscono le torte al cioccolato o con la Nutella, ma nemmeno loro hanno saputo resistere: in effetti, è durata meno di un giorno. Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!

Altre gustose ricette di dolci alla frutta: Zuccotto mimosa con crema all’ananas, Torta soffice al cioccolato con pere,  Torta soffice alle mele – senza burro, Torta al limone e mascarpone, Crostata con panna cotta e gelée ai lamponi

Vediamo insieme come realizzarla. Quindi, preparate gli ingredienti che incominciamo!

Torta soffice con i kiwi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta soffice con i kiwi

  • 100 gburro (fuso)
  • 3uova
  • 180zucchero
  • 250 gfarina
  • 50 gfecola di patate
  • 2mele Golden (piccole)
  • 2kiwi
  • 13 glievito in polvere per dolci
  • q.b.burro (per la tortiera)
  • q.b.farina (per la tortiera)
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.granella di zucchero

Strumenti

  • 1 Planetaria oppure 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Ciotolina
  • 1 Spatola
  • 1 Tortiera a cerniera cm 26

Preparazione della Torta soffice con i kiwi

  1. Per realizzare la Torta soffice con i kiwi, per prima cosa preparate e pesate tutti gli ingredienti.

  2. Mettete il burro in una ciotolina e fatelo fondere nel microonde per 50 secondi alla massima velocità e tenetelo da parte.

  3. Nel frattempo che il burro raffredda, montate le uova insieme allo zucchero nella planetaria, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. Potete anche utilizzare le fruste elettriche e inserire gli ingredienti in una ciotola.

  5. Setacciate la farina, la fecola (se non l’avete anche solo tutta farina) e il lievito e aggiungeteli delicatamente al composto, insieme al burro fuso e ormai raffreddato.

  6. Accendete il forno a 185°C, in modalità statica.

  7. Pelate le mele e tagliatele a fettine, aggiungetele al composto e amalgamate delicatamente con una spatola.

  8. Versate il composto in una tortiera a cerniera imburrata infarinata e livellate bene.

  9. A questo punto, pelate e tagliate a fettine i kiwi e disponeteli piacimento sulla torta.

  10. Infornate per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare (io uso uno spaghetto): se esce asciutto, la torta è pronta.

  11. Sfornate e fate raffreddare. Aggiungete la granella di zucchero e spolverizzate con lo zucchero a velo. Tagliate e servite.

  12. Torta soffice con i kiwi

    Ecco la torta pronta.

  13. Torta soffice con i kiwi

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare la torta soffice con i kiwi per 2 giorni a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore ermetico oppure coperta con pellicola.

I consigli di Mani in frolla

A seconda dei vostri gusti e delle stagioni, potete sostituire i kiwi con altri tipi di frutta, come ad esempio pere, mele, pesche sciroppate (o fresche), albicocche.

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2 Risposte a “Torta soffice con i kiwi”

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