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Polpettone con cottura al forno 

Il polpettone con cottura al forno è una ricetta davvero comoda e semplice da realizzare.
Una volta sistemato tutto nella teglia, basterà fare qualche minuto di cottura per rosolare polpettone e cipolla e poi una volta in forno la carne ve la dimenticate almeno per un po’….se avrete l’accortezza di lasciare liquido a sufficienza non avrete problemi durante la cottura.
Una ricetta davvero semplice, ma lo sappiamo la carne macinata piace a tutti, che sia sotto forma di polpette, polpettoni, hamburger o similari, quindi partiamo già in vantaggio, basterà riuscire a dare un sapore buono alla carne e tutti l’apprezzeranno.
Io ho utilizzato macinato di vitellone e maiale, ma se volete potete mettere anche solo maiale, ovviamente dipende dai vostri gusti.
Realizzate questa mia ricetta e mi saprete dire se vi è piaciuta, mi raccomando aspetto le vostre mail e i vostri commenti.
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 642 circa a persona

Polpettone con cottura al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettricoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per realizzare il Polpettone con cottura al forno

Ingredienti per 4 persone

500 g carne macinata di vitellone
400 g Carne macinata di maiale
q.b. Sale
q.b. Prezzemolo
3 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
q.b. Pangrattato (circa 40 gr)
1 uovo grande

Per la cottura

250 ml Vino bianco
q.b. Sale
1 cipolla
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Preparazione del Polpettone con cottura al forno 

In una ciotola mettete la carne, il prezzemolo tritato, il sale, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato e con le mani mescolate bene il tutto in modo da far incorporare tutti gli ingredienti e se il composto dovesse essere troppo secco aggiungete un uovo (o poco latte) e se al contrario fosse troppo molle aggiungete il pangrattato.
Formare un bel salsicciotto formando il polpettone, coprirlo con carta forno e metterlo almeno 15 minuti in frigo per farlo rapprendere.

Prendere una teglia capiente, mettere l’olio d’oliva, il polpettone e le cipolle tagliate grossolanamente.
Lasciare rosolare il tutto qualche minuto in modo che il polpettone sia almeno un po’ rosolato su tutti i lati.
A questo punto unire il vino bianco, il sale (almeno 1 cucchiaio), poi mettere il polpettone, coprire con carta stagnola e mettere in forno preriscaldato a 220°C per almeno 1 ora e 15 minuti, rigirandolo a metà cottura.
Trascorso il nostro tempo di cottura, controllare con uno stecco se fuoriesce liquido sanguinoso (significherà che ancora è crudo) e in questo caso proseguiamo la cottura per almeno 20 minuti.

A cottura quasi terminata, prelevare il polpettone dalla teglia, metterlo su una tavoletta e lasciarlo raffreddare qualche minuto.
Nel frattempo, con un frullatore ad immersione frullare tutto quello che è rimasto nella teglia, in modo da creare una salsina, se fosse rimasto poco liquido aggiungere un po’ di vino o acqua.
A questo punto tagliare a fette il polpettone e posizionarle nella teglia di cottura.

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Una volta tagliato il polpettone a fette proseguiamo la cottura a teglia per altri 20 minuti controllando la cottura fino ad ottenere una cottura ottimale con un sughetto ristretto ma non secco.
Servire caldo e buon appetito.

Polpettone con cottura al forno

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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