Spezzatino di maiale al miele e senape, con succo di arancia Una ricetta facile e gustosa, il miele e la senape si abbinano perfettamente con la carne di maiale, alla fine della cottura otterete una deliziosa salsina cremosa al profumo di arancia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSpezzatino di maiale
- 1 cucchiaioMiele di acacia (o di castagno)
- 1 cucchiaioSenape di Digione
- 1 bicchieresucco di arancia (piccolo)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale (poco)
- q.b.Pepe
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Teglia
Preparazione
Per lo Spezzatino di maiale al miele e senape
Prendete una ciotolina ed emulsionate bene il miele, l’olio, il sale, il pepe, la senape ed il succo di arancia. Fate marinare i bocconcini di spezzatino nell’emulsione preparata, per almeno 40 minuti.
Volendo, potete aiutarvi con un sacchettino per alimenti, come in foto.
Trascorso il tempo indicato, disponete lo spezzatino con la sua salsina in una teglia da forno unta di olio, in forno pre-riscaldato a 180°/200°C, per circa 40/50 minuti
Togliete lo spezzatino dal forno e fate riposare 5 minuti prima di servire.
Se volete, potete accompagnare questo Spezzatino di maiale al miele e senape, con un insalatina o con delle patate a forno, provate a prepararle con il metodo Blumenthal, otterrete delle patate al forno perfette: morbide dentro e croccanti fuori.
Se siete in cerca di un secondo piatto da preparare per la cena o il pranzo, vi consiglio di provare questo buonissimo “Polpettone morbidissimo al marsala con ricotta”, una mia ricetta di famiglia che piace sempre a tutti.
Note e Consigli
Vi consiglio di salare poco lo spezzatino: tutti i tagli della carne di suino sono naturalmente ricchi di potassio e poveri di sodio, e questo è un vantaggio che dovrebbe essere mantenuto evitando l’aggiunta di sale: la senape dà già molto sapore (v.qui).
Se vi piace un sughetto più denso, potete aggiungere un po’ di farina, spolverizzando lo spezzatino prima di cuocerlo, eliminando bene tutta la farina in eccesso che potrebbe bruciare durante la rosolatura.
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