Pizza napoletana Parigina veloce. Ricetta facile

Pizza napoletana Parigina veloce

Pizza napoletana Parigina veloce

La pizza Parigina è un mix goloso tra una pizza e un rustico, che a Napoli si compra nelle rosticcerie, ma si può fare tranquillamente in casa ed è ugualmente buonissima. E’composta da uno strato morbido di pizza, farcita con provola, prosciutto cotto e pomodori ed infine ricoperta da pasta sfoglia. Se andate di fretta e volete preparare un piatto unico per voi e/o i vostri ospiti, seguite la ricetta e non vi pentirete.

Essendo una preparazione veloce da fare all’ultimo momento, ho comprato sia la pasta sfoglia (che è difficilissima da preparare in casa) che la pasta per pizza dal mio panettiere di fiducia, MA se volete preparare voi in casa anche la pasta per pizza, utilizzate la mia ricetta infallibile, cliccando QUI.

Pizza napoletana Parigina veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Pizza napoletana Parigina veloce

500 g pasta per la pizza (oppure fare in casa secondo la mia ricetta )
1 rotolo pasta sfoglia (io Buitoni)
400 g pomodori pelati (io Polpa finissima Cirio)
150 g prosciutto cotto (a fette )
300 g provola (messa a colare, deve essere asciutta)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero
q.b. sale fino
q.b. basilico (abbondante)
q.b. latte o 1 tuorlo (per spennellare la superficie)

Strumenti

Ciotola
Cucchiaio
Teglia da forno

Passaggi della Pizza napoletana Parigina veloce

Prima di tutto, condire la polpa di pomodori con 2 cucchiai di olio extra, sale, pepe e basilico.

Pizza napoletana Parigina veloce

Prendete una teglia rettangolare (io 30×23), ungetela di olio e stendete la pasta per la pizza aiutandovi con le mani unte di olio, ricoprite con metà pomodori, fate uno strato con fette di prosciutto cotto e provola e ricopritelo con l’altra metà di pomodori.

Pizza napoletana Parigina veloce

Pizza napoletana Parigina veloce

Ricoprite il tutto con il rettangolo di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellatela o con un tuorlo o con latte.

Infornate la pizza Parigina in forno pre-riscaldato a 180° per circa 40 minuti, fino a doratura della sfoglia. Sfornate, fare intiepidire 2 minuti e servite calda (ma è buona anche fredda). Tagliate la pizza Parigina in tranci quadrati e servite.

Pizza napoletana Parigina veloce

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