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Melanzane grigliate light … in forno (ricetta furba !!)

Melanzane grigliate light

Melanzane grigliate light

Con questa ricetta furba, preparare le melanzane grigliate light è un gioco da ragazzi ! … ungi e inforni per 10 minuti, poi ungi e inforni per altri 10 minuti…et voilà !! sono pronte, non resti in piedi a controllare la cottura, non ti affumichi e sono pure light.

 

Melanzane grigliate light
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1,5 kg melanzane (….o tonde o lunghe (come preferite))
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • Succo di limone (facoltativo)
  • Origano (facoltativo)
  • prezzomolo/basilico (facoltativi)
  • Peperoncino (facoltatico)

Preparazione

  1. Innanzitutto, lavate le melanzane, tagliatele a fette di circa un centimetro (confesso che io le compro già tagliate, in modo da averle tutte di uguale spessore) e mettetele in uno scolapasta ricoperte di sale, con sopra un peso per circa un’ora, alfine di togliere il sapore amarognolo.

    Un altro metodo più rapido è quello di immergere le fette di melanzane in acqua e sale per circa 30 minuti.

    In ogni caso, io ho utilizzato melanzane comuni lunghe, SE invece utilizate quelle tonde violette (cd.”melanzane seta”) poichè la polpa è più dolce di quelle comuni, potete evitare questi passaggi per togliere il sapore amaro e procedere direttamente a grigliarle.

  2. Ungete la parte esposta delle melanzane con poco olio, usando un pennello da cucina.

    Adagiarle in una teglia coperta con carta da forno.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180/200 (dipende dal vostro) gradi per circa 10 minuti.

     

  3. Tiratele dal forno, girarle, ungerle anche dall’altro lato e rimettere in forno per altri 10 minuti.
    I tempi di cottura sono indicativi, potrebbe servire qualche minuto in più o in meno, a seconda del forno usato.

  4. Disporre quindi le melanzane a strati in una ciotola, condendo ciascuno con sale, abbondante succo di limone, origano ed olio.
    Servire infine le melanzane grigliate light a temperatura ambiente o fredde di frigo.

Note e Consigli

– le melanzane grigliate, si conservano tre-quattro giorni in frigo in un contenitore ermetico, i sapori si amalgano meglio e diventano ancora più buone!

– se vi piace ci sta benissimo anche un pizzico di peperoncino secco.

– buonissime da sole, ottime per accompagnare le bruschette.

Adattissime anche per preparare una parmigiana light .

Se ami le ricette light, ma ugualmente gustose prova anche questo “Pollo all’agro light con sottaceti“.

La ricetta è tratta dal blog di Arabafelice in cucina 

 

Pubblicato da lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

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