Lasagna al pistacchio con mortadella e provola. Ricetta facile passo passo.

Lasagna al pistacchio con mortadella e provola

Lasagna al pistacchio con mortadella e provola
Un primo piatto ricco e goloso, l’abbinamento del pistacchio con la mortadella è perfetto, e la provola filante fa il resto. Si può preparare anche in anticipo.
Ideale da preparare a Pasqua.
Se cerchi altre ricette di Pasqua (dolci e salate) clicca QUI.

https://youtu.be/5OSY47W1Gxo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Lasagna al pistacchio con mortadella e provola

  • 12 foglilasagne (fresche o secche)
  • 1 lbesciamella
  • 100 gpistacchi (o 190 g di pesto di pistacchi comprato)
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • 5 fogliebasilico
  • 300 gmortadella
  • 300 gprovola affumicata
  • q.b.pepe (facoltativo)
  • q.b.granella di pistacchi (per decorare, facoltativo)

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola
  • Tritatutto
  • Pirofila

Preparazione della Lasagna al pistacchio con mortadella e provola

  1. Lasagna al pistacchio con mortadella e provola

    Preparare il pesto di pistacchi frullando i pistacchi con il parmigiano, il basilico, l’olio evo e un pizzico di pepe. Unire quindi il pesto di pistacchi alla besciamella.

  2. Lasagna al pistacchio con mortadella e provola

    Io, per velocizzare, ho comprato il pesto di pistacchi già pronto e anche la besciamella, se volete preparare la besciamella in casa seguite la mia ricetta QUI: Besciamella a modo mio … tutti i segreti !!

  3. Lasagna al pistacchio con mortadella e provola ripieno

    In una pirofila (20X28 cm – altezza 5cm) versate due cucchiai di besciamella al pistacchio, quindi fare un primo strato di lasagne fresche, ricoprire con altra besciamella al pistacchio, disporre qualche fetta di mortadella e qualche fetta di provola.

  4. Lasagna al pistacchio con mortadella e provola ripieno

    Potete utilizzare sia lasagne all’uovo, che secche, io ho utilizzato quelle secche e le ho messe crude. In quest’ultimo caso le lasagne le dovete cuocere subito dopo averle preparate perchè altrimenti si ammollano.

  5. Ripetere l’alternanza degli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminare con uno strato di besciamella.

  6. lasagna al pistacchio

    Cospargete la lasagna in superficie con del parmigiano grattato e fiocchetti di burro ed infornare in forno pre riscaldato a 180° per 20-25 minuti.

  7. Lasagna al pistacchio con mortadella e provola

    Decorate infine con granella di pistacchi (facoltativo).

Note e Consigli

Se adori le lasagne come me, prova anche questa golosissima Lasagna bianca funghi piselli e emmental.

Consigli per gli Acquisti !!!

Per preparare il pesto di pistacchi velocemente, vi consiglio il comodissimo accessorio minitritatutto del mio Minipimer Braun MultiQuick 7, che puoi acquistare ad un prezzo speciale cliccando QUI

Leggi la mia recensione per GialloZafferano sul Minipimer “Braun MQ9045 MultiQuick 9” .

Vi consiglio anche, questa Pirofila rettangolare serie Kitchen Time, ideale anche per lasagne, in ceramica, antigraffio e anti-taglio, questa pirofila eccezionale si può acquistare su Amazon, cliccando QUI.

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