Gingerbread Bundt Cake Speziato (torta pan di zenzero)

gingerbread bundt cake

Gingerbread Bundt Cake Speziato


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per il Gingerbread bundt cake speziato

Per il Mix di spezie

  • 4 cucchiainiCannella in polvere
  • 4 cucchiainiZenzero in polvere
  • 3 cucchiainiCardamomo (macinato, facoltativo)
  • 3 cucchiainiChiodi di garofano (macinati, facoltativi)

Per il Bundt cake

  • 540 gFarina 00
  • 2 cucchiainiBicarbonato (circa 16 grammi)
  • 1 cucchiainoSale fino (circa 3 grammi)
  • 3 cucchiaiMix di spezie (circa 60 g, v.sopra x il mix)
  • 1 cucchiainoScorza d’arancia (grattata, circa 7 grammi)
  • 4Uova (grandi oppure 5 piccole)
  • 200 mlSciroppo di acero
  • 200 gzucchero muscovado
  • 250 gBurro
  • 200 gPanna fresca liquida (possibilmente con percentuale di grassi al 35/40 %)
  • 300 gLatte intero
  • 150 gMirtilli (facoltativi)

Per la Glassa

  • 120 gZucchero a velo
  • 100 gphiladelphia
  • 1 cucchiaioSucco d’arancia (circa 9-27 grammi)
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia (facoltativo)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Stampo

Preparazione

– Per il Mix di spezie

  1. Mescola insieme le spezie macinate (cannella, zenzero, cardamomo e chiodi di garofano) in un vasetto.

– Per il Bundt cake e la Glassa

  1. gingerbread bundt cake

    Scaldare il forno a 175 ° C Imburrare e infarinare uno stampo da 22/24 cm. e tenere da parte. Tirate fuori dal frigorifero le uova ed anche il philadelphia (quest’ultimo deve essere cremoso ed a temperatura ambiente perchè servirà per la glassa).

  2. Mescolare la farina, il bicarbonato di sodio, il sale, i 3 cucchiai del mix di spezie e la scorza d’arancia in una ciotola. E tenete da parte.

  3. Sbattere le uova e lo zucchero per circa 3-4 minuti fino a ottenere un composto soffice e chiaro. Aggiungere lo sciroppo d’acero e mischiare fino a che ottenete un composto liscio ed omogeneo.

  4. Sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria ed aggiungere la panna e il latte (l’acqua del bagnomaria non deve bollire).

  5. Aggiungere gli ingredienti secchi e la miscela di burro alla miscela di uova e mescolare fino a che liscio.

  6. Mescolare i mirtilli rossi, quindi versare la pastella nello stampo imburrato, ma è facoltativo, io non li ho utilizzati.

  7. Cuocere il bundt cake nella parte inferiore del forno per circa 55-65 minuti, ma iniziate a controllare la cottura dopo 50 minuti.

  8. Controllate la torta durante la cottura, in modo che la parte superiore non si scurisca troppo velocemente, in tal caso, dopo mezz’ora (non prima se no il dolce si sgonfia) appoggiate delicatamente sulla superficie un foglio di alluminio sulla parte superiore del dolce.

  9. Sfornate il gingerbread bundt cake e, prima di sformarlo dallo stampo, aspettate 15 minuti, quindi sformartelo su una griglia con sotto un vassoio, per raccogliere successivamente la glassa che cola.

  10. Per la Glassa : Unire lo zucchero a velo e il formaggio cremoso in una ciotola; Sbattere il composto con la frusta fino a che è liscio e cremoso, circa 1 minuto; Aggiungere il succo d’arancia e l’estratto di vaniglia fino alla consistenza desiderata; Versate la glassa sopra la torta raffreddata.

  11. Volendo potete glassare il gingerbread bundt cake anche solo con sciroppo d’acero o miele.

Note e Consigli

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