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Funfetti Muffin al burro e cannella

Funfetti muffins

Funfetti Muffin al burro e cannella Questi funfetti muffin sono incredibili ! si sciolgono in bocca e sono ideali per la colazione o la merenda, uno tira l’altro: appena sfornati, ancora caldi si immergono nel burro fuso e poi in una miscela di zucchero e cannella, un sapore ed un profumo unici !!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionix 12 Muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per i Funfetti Muffin al burro e cannella

  • 450 gFarina
  • 220 gZucchero
  • 240 mlLatte intero
  • 2Uova intere
  • 150 gBurro fuso
  • 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
  • 1 cucchiainocannella

Per il Topping

  • 200 gBurro fuso
  • 220 gZucchero semolato
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • q.b.Zuccherini colorati e/o confettini colorati (per decorare (facoltativo))

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola
  • Teglia per muffin
  • Pirottino

Preparazione dei Funfetti Muffin al burro e cannella

– Per i Funfetti Muffin

  1. Prima di tutto pre-riscaldate il forno a 180 C°.  

  2. Unite prima tutti gli elementi secchi setacciati (farina, lievito, sale, zucchero, cannella) e poi quelli liquidi (burro fuso (a bagnomaria), uova, latte) facendo una fontana degli elementi secchi con il buco al centro, versate i liquidi mischiati tra i loro e con una frusta a mano incorporateli brevemente (dicono 10, 20, 18 mescolate), l’impasto deve rimanere grumoso, è questo il trucchetto per farli restare morbidi !    

  3. Versate l’impasto a cucchiaiate, negli appositi pirottini sistemati in una teglia da muffins/cupcakes.  

  4. Infornate nel forno caldo, pre-riscaldato a 180°, per 20 minuti circa (max 22 minuti, non di più).

– Per il Topping

  1. Fate fondere il burro a bagnomaria. In una ciotolina mischiate lo zucchero semolato e la cannella.  

  2. Appena sfornati i muffins, ancora caldi, rigirateli nel burro fuso e poi nel composto di zucchero e cannella.  

  3. Decorate i funfetti muffins con i confettini colorati, ripassateli di nuovo nel burro fuso e poi nei confettini colorati.

  4. Questi muffins potete anche congelarli (e poi li fate scongelare a temperatura ambiente).

Consigli e Note

I funfetti muffin sono carini da prepare in occasione di feste e festicciole varie o per ricorrenze come Natale/Carnevale/San Valentino . Per avere una bella cupola alta riempite gli stampini quasi del tutto (NON a 2/3). Se ami i muffin, prova anche queste morbidissime “Tortine soffici ai petali di rosa e lamponi” Ho trovato la ricetta QUI 

Consigli per gli Acquisti !!!

Ho cotto meravigliosamente i muffin in quest set di 2 teglie per muffin antiaderenti in acciaio al carbonio, grazie alla struttura robusta in acciaio al carbonio, le teglie non si deformano e si scaldano in modo uniforme, così da non doversi preoccupare che il cibo bruci in alcuni punti, poi all’interno delle teglie ho inserito questi pirottini da forno riutilizzabili, in silicone (confezione da 24) in modo da non dover ungere ogni volta le teglie con olio o burro, sono una valida e pratica alternativa economica ai pirottini usa e getta di carta, trovate tutto su Amazon ad un prezzo speciale. #adv

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Pubblicato da lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

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